Минималистский бетонный дом со спиральной лестницей

Минималистский бетонный дом со спиральной лестницей




Этот дом представляет из себя простую геометрическую композицию: два квадрата образуют сужение в однокомнатном пространстве.

Минималистский бетонный дом со спиральной лестницей

Участок расположен у подножия горы Рокко и окружён зелеными пейзажами предгорья. Движение на фронтальной дороге, которая также является экскурсионным маршрутом, является не очень интенсивным, а следующий дом блокирует обзор. Дом был бы лучше, если бы каждый человек мог чувствовать дистанцию и отношения друг с другом. Также было бы лучше, чтобы отношения между внутренним и внешним пространством были такими же, как отношения между семьей. На втором этаже поперечная стена разделяет площадь, на первом этаже дом разделён. Сохраняя пространственную чистоту, авторы тщательно рассмотрели расположение и размеры каждого архитектурного элемента, чтобы привести к неоднозначным отношениям между внутренним и внешним пространством, а также настроить внутрисемейные связи.

Уникальная винтовая (центр лестницы — прямая линия) полезна для создания минимальной площади для лестницы и коридора. Его размер самый маленький в плане. Поскольку толщина плиты минимальна, пространство под лестницей можно использовать как коридор. Эта винтовая служит перегородкой между входом и спальней. Кривая поверхность этой бетонной винтовой лестницы придаёт мягкость жёсткому пространству. Эта скульптурная геометрическая форма выходит за пределы функции и становится «Йорисиро» (предметом, в котором присутствует дух), что символизирует единство семьи в этом доме.

Название: Дом в Асие (House in Ashiya)
Расположение: Асия, Япония
Архитектура: Kazunori Fujimoto Architect & Associates
Строительство: 2019
Общая площадь: 88,45 м2
Фото: Kazunori Fujimoto

Все фотографии и проектная графика:





1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Евлампич Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Евлампич
Гость
Евлампич

Сгущёнка!