Модернистское расширение традиционного дома

Модернистское расширение традиционного дома




Новый садовый павильон завершает историческую реконструкцию небольшой виллы, построенной в начале 1900-х годов известным швейцарским архитектором Гансом Бернулли (1876-1953).

Модернистское расширение традиционного дома

Первоначально вилла состояла из двух небольших квартир с несколькими крошечными комнатами и была построена из простых материалов. Чтобы удовлетворить сегодняшние потребности семьи из четырёх человек, вилла была преобразована в жилой дом и дополнена садовым и музыкальным павильоном. Новая структура, слегка утопленная в землю, содержит уменьшенную программу музыкальной комнаты и большой террасы. Его материальность из стали, дерева и стекла и его легкий объём и чёрный создают сильный контраст с традиционным домом.

Дизайн павильонов был частично вдохновлён башней обсерватории Poissy Galore под Парижем, над которой HHF работал несколько лет назад. Эта ссылка становится заметной не только в теме смотровой площадки и открытого садового павильона, но и при использовании сборных стальных элементов. При этом возникают диалоги между историческим и современным, между формой и объемом, между внутренним и внешним.

Название: Дом С (House S)
Расположение: Арлесхайм, Швейцария
Архитектура: HHF Architects
Фото: HHF Architects

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить