Дом с двором из бетона, стекла и дерева

Дом с двором из бетона, стекла и дерева




этого эффектного дома отвечает функции пространств и играет с геометрией соседних кругов и прямоугольников, которые окружают сад по направлению к внутренней части проекта, а также отвечает на вид на город на главном и северном фасаде.

Дом с двором из бетона, стекла и дерева

Дом находится к западу от города Чиуауа, в районе с привилегированным видом на город. Клиенты хотели видеть город, а также большой сад, который можно было наблюдать из любой точки дома. Общая планировочное решение проистекает из геометрии местности, где западная ориентация примыкает к стоку дождевой воды, что позволило отойти ещё дальше от примыкающей стены и организовать лучшие виды. В социальной зоне, состоящей из столовой и гостиной, происходит вычитание объёма для достижения двойной высоты, позволяя саду интегрироваться во внутреннее пространство и получать свет с севера благодаря двойной высоте. Остальные объёмы, расположенные на концах дома на верхнем этаже, соединены мостом, который проходит между окном в сад и двойной высотой. В дополнение к созданию связи между пространствами, проект также получает привилегированные виды на горы. является ведущим элементом в интерьере.

Музыкальная комната расположена на первом этаже с выходом из гаража и террасы. Пространство ориентировано на запад со структурными стенами из наклонного бетона, которые работают как жалюзи, открывающиеся на север, обеспечивая доступ к видам и свету, одновременно добиваясь необходимой конфиденциальности. На заднем фасаде, обращённом к северо-востоку, после раскопок остался холм с естественной почвой, его высота более 20 метров и он отбрасывает тень в многоцелевой комнате на первом этаже и в главной спальне на верхнем этаже. Помимо придания тени, он создает ощущение контакта с природой благодаря большому окну на обоих этажах с видом на горы и сад. Из детских спален, расположенных над гаражом, открывается вид на парк, а также обеспечивается естественное освещение и вентиляция с востока. Материалы, используемые для строительства дома: , сталь, и . Бетонные стены, соприкасающиеся с внешней стороной, изолируются экструдированным полистиролом, который помогает задержать попадание тепла летом и холода зимой.

Название: Дом MV (MV House)
Расположение: Чиуауа, Мексика
Архитектура: Garza Maya Arquitectos
Строительство: 2019
Общая площадь: 365 м2
Фото: The raws

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить