Слоёный дом на берегу

Слоёный дом на берегу




Активная семья, любящая кататься на лодке, хотела дом в Чесапикском заливе, окруженный морским очарованием гавани Аннаполиса. Они нашли небольшой, но впечатляющий участок с домом на нём постройки 1970-х годов. Существующий дом не отвечал потребностям владельцев, но его переборки и доки предоставили уникальную возможность: построить дом в нескольких шагах от воды в центре города Аннаполис.

Слоёный дом на берегу

Поскольку предыдущий дом был снесен, слой за слоем старых переборок и засыпки показали, как поколения предыдущих владельцев расширили участок в гавань и укрепили его из элементов. Этот процесс наслоения вдохновил решение текущих проблем проектирования — суровых условий прибрежной зоны и вопросов конфиденциальности в непосредственной близости от соседей и активных водных путей. Новый дизайн настраивает слои функций участка и элементы объёма, чтобы обеспечить конфиденциальность и защиту от атмосферных воздействий, а также поощрять подключения к внешним объектам. Самым внешним слоем является сама переборка, на вершине которой находится настил, который соединяет несколько доков на участке. Ступенчатые стальные террасы из ржавых стальных листов являются посредником между уровнем дощатого настила и уровнем земли, который приподнят над уровнем затопления. Глубокие выступы защищают дом и создают тень на окружающих его палубах. Второй этаж, также окруженный консольными палубами и балконами, обернут слоями неподвижных экранов и холстовыми шторами, которые можно настроить так, чтобы обеспечить конфиденциальность на главном балконе, ветровом блоке у открытого камина или в тени для обеденной зоны на открытом воздухе.

Также можно использовать большие стеклянные пространства, которые перемещаются при необходимости в соседние стены для полного слияния внутренних и наружных пространств или предоставляют возможность защиты от насекомых. Внутренние льняные и рулонные шторы обеспечивают последний слой скрининга. Несколько слоев можно настроить для различных видов деятельности, требующих разного уровня конфиденциальности, а также для разных погодных условий, что увеличивает время, которое семья проводит на открытом воздухе. Материалы различных слоев отражают характер рабочей гавани. Ржавые стальные листы. Сосновый сайдинг напоминает тяжёлые деревянные переборки. Негабаритные винты из силиконовой бронзы, оставленные открытыми для крепления сайдинга, взяты из судостроительной промышленности. Тканые детали из веревки и паруса привлекают местные ремесла. Эти традиционные материалы, покрытые современной изоляцией, остеклением и строительными системами, создают высокоэффективную структуру, способствующую сертификации дома по стандарту LEED. Благодаря продуманному расслоению элементов конверта и участка, дизайн соединяет дом и его владельцев с лучшими аспектами окружающей среды, обеспечивая при этом надёжную защиту.

Название: Дом у бухты (Acton Cove House)
Расположение: Аннаполис, США
Архитектура: Bates Masi + Architects
Строительство: 2017
Общая площадь: 518 м2
Фото: Michael Moran

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments