Незаметный сельский дом

Незаметный сельский дом




Заказчикам дома была предложена дискретная архитектура, почти незаметная, продуманная из необработанного и натурального материала. Тяжёлый предмет, содержащийся на земле и почти исчезающий в окружающей среде, будучи его частью.

Незаметный сельский дом

Дом представлен элементом, скрытым в земле, дискретным и не являющимся препятствием на земле. Твёрдые каменные стены отвечают за удержание наклонной кровли, которая начинается у почвы и поднимается с растительностью, продолжая землю. Каменные стены в форме буквы «С», смещенные по функциональным причинам, содержат частные зоны. Полоса услуг (ванные комнаты, складские и технические помещения) в нижней части пространства работает как изолирующая камера для комнат и вспомогательных помещений, таких как телевизионная и игровая комнаты. Социальная зона соединяет две части дома через прозрачное пространство, которое физически и визуально соединяет также два внешних двора с разных сторон. Это центральное помещение является местом встречи всех пространств. Высокое, чистое и гибкое пространство ограничивается только двумя независимыми деревянными стенами с противоположных сторон, которые отделяют его от окружающих пространств (кухня и телевизионная комната). Эта область дома определяется как социальная зона, как место, где расположен основной источник тепла — очаг.

Каждое пространство дома ограничено панелями «бахареке» (индейские конструкции из жердей и веток, обмазанных глиной) и взаимодействующей структурой из массива эвкалипта. Бахареке улучшает тепловые и акустические условия дома, а его текстура и цвет усиливают намерение создать отдельный объект в ландшафте. Все внешние границы дома образованы рядом взаимодействующих колонн из твердого эвкалиптового дерева, создающих панели из бахареке или стеклянных экранов, которые позволяют проникать свету, проходить через помещения и входить в дом. Что касается крыши, то она развивается в двух местах над каменными стенами. Планы кровли состоят из металлических лотков длиной 10 м и 12 м и толщиной 4 мм, что позволяет содержать 25 см изоляционного каменного материала и почвы для адекватного роста растительности над домом. Эта крыша также соединяет две стороны земли. Крыша также распространяется на единственное открытое пространство дома, которое создает зону для барбекю, пространство, непосредственно соединённое с кухней, и открытое для главного внутреннего двора. Промежуточная плита была рассчитана как смешанная конструкция, которая опирается на деревянные и металлические балки, и они такие же, которые простираются, чтобы создать прозрачную крышу над входами.

Название: Дом с двором (Patios House)
Расположение: Сан-Хосе, Котопахи, Эквадор
Архитектура: RAMA estudio
Строительство: 2019
Общая площадь: 335 м2
Фото: Jag Studio

Все фотографии и проектная графика:





2
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Петя Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Петя
Гость
Петя

Я бы лицом на снежную гору развернул. Визуально приятное здание.

Участник

Такое ощущение,что дождей и снега у них не бывает и внутри выглядит как какой то овощной ангар,да же видно по женщине,которая уже в одежде теплой и мерзнет.
Ну,никак не тянет на инопланетное, чего то.И,я там не увидел ни одного водяного насоса.