Очень брутальный дом 2

Очень брутальный дом




Материальность дома является ответом на окружающую среду. Выветренная, как корабль, подвергнутый длительным океанским путешествиям, ржавая сталь смешивается с цветами песка и камня и представляет свою внешнюю оболочку элементами защиты. Интерьер теплый и роскошный, с гранёными стенами и потолками, отзывающимися на плоскости экстерьера.

Очень брутальный дом

Жизнь, проведенная в судостроительной промышленности, послужила источником вдохновения для этого проекта. Расположение на окраине залива и подверженность воздействию стихии — ветра и океана — требовали бурного ответа. Так же, как ранние полинезийские исследователи перевернули свои морские корабли вверх дном, чтобы создать укрытия, перевернутая корпуса этого дома превратилась в защитную оболочку или панцирь, сегментированный, как у морского ракообразного — сегменты, скользящие друг над другом, увеличивают естественное освещение внутри дома.

К югу повернуто защитное «плечо» с непересекающимися сегментами, позволяющими узким оконным плоскостям осветить внутренние пространства и создать дополнительные виды. На севере оболочка поднята, что позволяет остеклению открываться на палубы с видом на прилегающие холмы. Восточный , обращенный к пляжу, полностью застеклен, с матовым стеклом, обеспечивающим уединение, и со вставками из прозрачного стекла для обзора. Этот проект представляет собой «красивое ремесло» — интерьер, созданный с изяществом, подобный интерьеру роскошной суперяхты, экстерьер с оболочкой из ржавой стали (Fe304), отражающей красоту путешествия и возвращения, судна и укрытия, транспортного средства и жилья.

Название: Дом Fe304 (Fe304 House)
Расположение: Новая Зеландия
Архитектура: Crosson Architects
Строительство: 2017
Фото: Simon Devitt

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments