Дом с двором и балконом для родителей

Дом с двором и балконом для родителей




Остроумная архитектура — так коротко можно охарактеризовать современные работы корейских архитекторов. Этот дом — один из примеров такой архитектуры.

Дом с двором и балконом для родителей

Авторы предложили новую интерпретацию для строительства жилья в районе, где есть ряды многоквартирных домов. Участок расположен недалеко от железнодорожной станции на окраине города Ульсана, где всё ещё много пустых участков из-за низкой популярности, хотя разработка началась давно. Недавно вокруг участка было построено много новых многоквартирных домов. Окружающие многоквартирные дома и коммерческие объекты, как и большая часть местной загородной архитектуры, построены с удушающей структурой. Здания мало чем отличаются от зданий в центре города, не отражают пригородную природу и игнорируют место. Архитекторы попытались предложить новую альтернативу, создав внутренний с медиальным пространством.

Для родителей заказчика, которые всю свою жизнь занимались сельским хозяйством и выращиванием сельскохозяйственных культур, совмещён с коммерческими помещениями на первом этаже. Авторы хотели, чтобы у родителей, которые живут на втором этаже, была иллюзия жизни в доме на первом этаже с двором. Коммунальные услуги и гостевая комната для их взрослых детей были помещены в массу у дороги, в то время как жилое пространство родителей было расположено на другой стороне. Внешняя зона внутреннего двора снова была отделена коридором, соединяющим две массы. Дворы имеют разные символы и действуют как устройство для защиты конфиденциальности первого этажа и жилья. Родителям, которые выращивают сельскохозяйственные культуры и изготавливают разные ферментированные пасты (паста из соевых бобов, паста из быстро ферментированных бобов, паста из красного перца и т. д.), требуется пространство, которое функционирует как традиционный . Связь через коридор приводит к пространственному расширению через наружную террасу, выступающую на южную дорогу. Эта выступающая терраса также устанавливает коммуникативные отношения с окружающим городом. Перед торговой зоной на первом этаже была размещена большая площадка со свойствами городской площади, которая будет использоваться в качестве многофункционального пространства коммерческого здания и создаст новые коммуникативные отношения, в том числе с городским пространством. Площадь первого этажа и два разных двора на втором этаже образуют внешнее соединение. Авторы надеются, это здание будет вдохновлять на изменения вокруг, предлагая новую функциональность зданий в пригороде.

Название: IIjeong House
Расположение: Ульсан, Южная Корея
Архитектура: ON Architects
Строительство: 2018
Общая площадь: 249,27 м2
Фото: Yoon Joonhwan

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить