Ржавый дом в США 6

Ржавый дом в США




Проект использует преимущества небольшого наклонного участка, направляя взгляды в сторону городского ландшафта. Здание имеет небольшую площадь, но его открытая планировка создает ощущение простора и открытости.

Ржавый дом в США

Металлическая рама, позволяющая зданию изгибаться в ответ на сейсмическую активность, была разработана для западной стены, освобождая внутреннюю часть от необходимости в несущих стенах, что, в свою очередь, обеспечивает постоянный доступ к внешним видам изнутри. Основной этаж — это, по сути, единое открытое жилое пространство, за исключением стального ящика, расположенного прямо внутри входа, в котором находится уборная и кладовая. Гостиная, столовая и кухня соединены с уличной террасой и главной палубой стеновыми окнами от пола до потолка и раздвижными стеклянными дверями — по прямой можно пройти из сада через весь дом. Открытость дома и ощущение прозрачности поддерживаются стальными лестницами, которые подвешены (без подступенков) между северной стеной и тонкой стальной пластиной. Вдоль южной стены клин на плане этажа открывает пространство для дневного света. Сплошная стена, обращенная к улице, создает уединение, а остекленные западная и восточная стены открывают вид на менее плотный .

Частные зоны расположены в верхней части дома. Из кабинета открывается вид на переднюю террасу и улицу, а главная спальня и прилегающая палуба смотрят на запад, на дендрарий и центр Сиэтла. Главная ванная комната, расположенная в клине, оснащена открытым душем и отдельно стоящей отделанной ванной, которая сливается в желоб. Зеркала объединяются со стенами окна клина, чтобы наполнить комнату светом, сохраняя конфиденциальность. На нижнем уровне дома расположены также гостевая комната, прачечная, кладовая и навес для машины, сад и небольшая пасека. Крыша навеса выполняет роль поверхности палубы на основном уровне. Экстерьер дома облицован поржавевшей сталью. Внутри шероховатая палитра продолжается открытыми полами из бетонных плит, открытыми панелями SIP, выраженными в виде плоскости потолка, и сталью.

Название: Дом Молот (Hammer House)
Расположение: Сиэтл, Вашингтон
Архитектура: Olson Kundig
Строительство: 2010
Фото: Nic Lehoux

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить