Очень простой дом в США

Очень простой дом в США




Этот проект стал упражнением в простоте и сдержанности. Заказчик, архитектурный фотограф, так говорит о нём: «В начале моей фотографической карьеры я сфотографировал дом в лесистой местности штата Мэн. Дом имел базовую форму — как можно было нарисовать в детстве — просто коробку с остроконечной крышей. Это идеально вписывается в квадратный план.

Очень простой дом в США

С тех пор я интересовался этим образом, архетипом. Я пришел в студию Side Angle Side именно с такой фундаментальной формой. К концу процесса у меня появились жена и собака и программа развивалась, но осталась прежней. На этапе проектирования и строительства я также фотографировал для книги об архитектуре и интерьерах. Это, безусловно, вдохновило архитекторов на решение с точки зрения материальности — скромного и минимального, при этом сохраняя ощущение тепла». В результате получился тёмный монолитный объем с тщательно расположенными проёмами. Бетонная стена участка пронзает объем, определяя подход и дизайн входа.

Название: Дом Кейси (Casey House)
Расположение: Остин, США
Архитектура: Side Angle Side
Строительство: 2018
Общая площадь: 177 м2
Фото: Casey Dunn

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Xavier Solana
Xavier Solana
1 год назад

Это какой-то «лютый трэш», а не жилой дом. Архитектор — депрессивный субъект, который плохо представляет себе, что такое домашний уют и колористика.