Во-первых, это красиво

Во-первых, это красиво

Ксилема, бревенчатый павильон для Центра искусств, был спроектирован Фрэнсисом Кере в качестве тихого защитного укрытия для посетителей ранчо. Названный так, чтобы сделать акцент на жизненно важных внутренних слоях живой структуры дерева, Ксилема — это место, где посетители могут собраться, чтобы поговорить, рассмотреть виды осин и тополей возле берега ручья или посидеть и медитировать в одиночестве.





Во-первых, это красиво

Расположенный на слегка затонувшем рельефе между основными объектами -центра и началом пешеходных маршрутов, павильон возвышается на поляне, окруженной осиновыми деревьями, лицом к небольшому ручью. Полностью вырезанный в деревянных бревнах, павильон символически приглашает посетителя, который в Художественном центре «Типпет Риз» сталкивается с природой в самых широких масштабах, чтобы получить доступ к самой секретной части природы, сердцу деревьев. Устойчивая сосновая древесина, используемая для всего павильона, полученная в результате естественного процесса обрезки, который спасает леса от паразитических клопов, используется в её сыром виде. Бревна навеса собраны в круглые пучки, образованные модульной гексагональной структурой из атмосферостойкой стали, лежащей на вершине семи стальных колонн. Верхняя поверхность навеса извилистая, чтобы создать округлую топографию, которая вписывается в окружающие холмы. В то же время массивная и легкая крыша вдохновлена «тогуной», традиционным самым священным местом в каждой деревне догонов, деревянным и соломенным укрытием, предназначенным для защиты от солнца, но в то же время для вентиляции затененного пространства внизу.

Справка: Ксилема (от греч. ξύλον — древесина) — основная водопроводящая ткань наземных сосудистых растений; один из двух подтипов проводящей ткани растений, наряду с флоэмой — лубом.

Название: Павильон Ксилема (Xylem Pavilion)
Расположение: США
Архитектура: Kere Architecture
Строительство: 2019
Общая площадь: 195 м2
Фото: Iwan Baan

Все фотографии и проектная графика:





1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Андрей Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Андрей
Гость
Андрей

А про ЛСТК Вы не писали? Это тоже красиво )