Три лучших дома мая 2019 года

Лофт в Барселоне




Завершилось читательское голосование по выбору лучшего дома мая — не смотря на большую активность, победитель определился с отрывом всего один голос. Им стал замечательный лофт в Барселоне от студии Cadaval & Sola-Morales. Следующие далее проекты набрали одинаковое количество голосов — это «Фантастический дом в Калифорнии» от Wallace Cunningham и «Минималистская в Уругвае» от VivoTripodi. Победитель примет участие в голосовании на лучший дом этого года, два других проекта также имеют шанс попасть в финальное голосование.

Лофт в Барселоне

Театральный Дом (Theatre House) в Испании от Cadaval & Sola-Morales.

Старые кирпичные стены и потолочные балки намекают на прошлые жизни этого здания в Барселоне, которое студия Cadaval & Sola-Morales превратила в современный дом. Театральный дом, названный в честь своей прежней жизни в качестве театрального зала, был отремонтирован, чтобы продемонстрировать высокие жилые и рабочие помещения. Дом расположен всего в нескольких минутах ходьбы от авеню Диагональ — крупного проспекта, проходящего через центр Барселоны — и с момента его постройки в конце 1800-х годов также служил складом. Цель проекта — восстановить и извлечь выгоду из конструктивных ценностей старого театра, раскрыть его тектонические сущности и использовать амплитуду, которая придает большую высоту его большому прозрачному центральному пространству. Идея состояла в том, чтобы построить, не затрагивая существующее и понимая, что со временем у здания наверняка будет другое применение и другая жизнь. Поддерживая изношенные кирпичные стены здания и деревянные потолочные балки, студия превратила переднюю половину первого этажа в две отдельные рабочие студии. Они окружают центральное крытое парковочное место, где жители могут открыто демонстрировать свой классический автомобиль «как скульптуру». Рядом находится огромная гостиная открытого плана, которая была наполнена множеством предметов обстановки, чтобы сделать ее более уютной. Спальные помещения расположены в задней части дома, с двумя спальнями на втором этаже и спальней на третьем, которая имеет собственную террасу.

Фантастический дом в Калифорнии

Резиденция Серенити (Serenity Residence) в США от Wallace Cunningham.

Единственный в своем роде, этот архитектурный шедевр из стекла, бетона и металла построен недавно в горах Кармель, Калифорния по проекту всемирно известного архитектора Уоллеса Каннингема (Wallace Cunningham). Архитектурно сформированный как бабочка, с океаном, танцующим ниже дома, радугами света, кружащимися через стеклянные стены и величием природы вокруг, дом полон океанской драмы, качающихся кипарисов, тихих рассветов и ярких закатов. Поместье вызывает восторг движением природы вокруг, создавая атмосферу спокойствия. Корпус здания выполнен из нержавеющей стали, а вся конструкция дома представляет собой фантастические стеклянные стены под огромными полукруглыми сводами крыши. Обнаженные бетонные опоры и перекрытия дополняют стильный экстерьер дома и являются его основными несущими элементами. Стиль этого дома совмещает в себе изящество итальянского барокко и простоту японского минимализма, создавая уникальный архитектурный коктейль. Огромные панорамные окна стирают границу между внутренним пространством и внешним миром. В этом доме любой человек ощущает себя частью окружающего ландшафта и сливается с великолепной природой.

Очень минималистская дача

Дом REPII (REPII House) в Уругвае от VivoTripodi.

Полностью закрывающийся с одной стороны, этот простой домик площадью менее 50 квадратных метров имеет огромные витражные окна с другой стороны, обеспечивая панорамные виды на поле и вдали. Северный , освещенный солнцем южного полушария, имеет ряд ставней, почти невидимых в закрытом состоянии, которые позволяют контролировать вход солнечного света летом и максимально использовать его зимой, а также позволяют модулю быть более гибким в установке. Вид на , большие окна, которые обеспечивают максимальный обзор с минимальными ограничениями. Перспектива приводит к тому, что когда кто-то движется по внутреннему пространству, он кажется плавающим над землей, не касаясь её, не промокая под дождём, если на улице дождь, не замерзая зимой и не мучаясь от солнца летом. Чрезвычайное чувство надёжности и укрытия. Убежище + Пейзаж = Убежище в Пейзаже.

Голосование читателей проходило здесь.

Смотрите также:

Пять лучших домов 2018 года.
Четыре лучших дома января 2019 года.
Три лучших дома февраля 2019 года.
Четыре лучших дома марта 2019 года.
Три лучших дома апреля 2019 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить