Новый интерьер старого дома

Новый интерьер старого дома

Архитекторы использовали множество теплых и натуральных материалов, чтобы отделать жилое пространство и расширение этого дома викторианской эпохи в южном Лондоне для комфортного размещения молодой семьи из четырех человек.





Новый интерьер старого дома

Здание было построено в конце 19-го века как «каретный сарай» и служило местом размещения конных экипажей и конного снаряжения. В 1990-х годах он был переоборудован для бытового использования, но с тех пор в значительной степени остался нетронутым. «Переосмысление существующих пространств часто ставит много проблем, но оно имеет много преимуществ, таких как расчистка «ткани места» от наслоений разных строительных материалов и оживление потерянной души здания», — объяснили в студии. — «Каждый вид архитектурного наслоения требует тщательного определения его достоинств, чтобы произвести успешное суммирование старого и нового». Сохранив несколько необычных оригинальных элементов, таких как темно-синие стабильные двери на внешнем фасаде здания, студия превратила первый этаж дома в жилую зону открытой планировки. Стены здесь были вымыты гипсом — сульфатным минералом, обычно используемым для изготовления штукатурки, оставляя сумеречный розовый оттенок. Также были уложены дубовые полы с рисунком «елочкой». В одной части комнаты находится обеденный стол из тикового дерева середины века, где жители могут поужинать, а в другой — пара старинных диванов. Всплески цвета обеспечиваются подборкой узорчатых подушек и ковриков местного производства, которые предназначены для имитации текстиля, который студия увидела во время недавней поездки на ткацкие рынки в Танжере, Марокко.

Чувство разделения было создано новой лестницей, которая была разработана, чтобы выглядеть как две половины. В то время, как ступени и подступёнки в нижней половине имеют тот же рисунок елочкой, что и пол, ступени в верхней половине выполнены из белой стали и подвешены к потолку на тонких металлических элементах. Рядом с обеденной зоной находится кухня, которая была укомплектована шкафами из березовой фанеры, бетонными столешницами и графическим синим фартуком, который кивнул на цвет исторических дверей снаружи. Теплая материальная палитра продолжается наверху, где душевая кабина ванной комнаты была облицована энкаустической плиткой персикового цвета. Насадка для душа и смеситель над раковиной также изготовлены из меди. Обнаженный цвет и матовая текстура плиток ссылаются на открытые и естественно текстурированные поверхности в других частях интерьера.

Название: Love Walk House
Расположение: Лондон, Англия
Архитектура: Vine Architecture Studio
Фото: Nicholas Worely

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить