Простой домик на зелёной крыше

Простой домик на зелёной крыше

Перепад высот между дорогами с противоположных сторон участка стал основной причиной необычного архитектурного решения: с одной стороны дом выглядит, как стоящий на плоской покрытой газоном крыше, а с другой просто находится на открытой лужайке.





Простой домик на зелёной крыше

Архитекторам Бенедикту Маркелю (Benedikt Markel) и Доминику Сайтлу (Dominik Saitl) пришлось разбираться с перепадом высот смежных дорог, прежде всего при решении семейного дома в Тршебиче. Поэтому они спроектировали бетонный гараж с зеленой крышей, который служит платформой для дома и самого сада. Здание является частью района семейных домов с набором определенных правил с точки зрения формы, размера и местоположения. Это привело к простой форме дома с двускатной крышей, которая формирует воздушное открытое пространство. Архитекторы разработали оборудование и дизайн интерьера на заказ.

Что необычное можно внести в сложившийся жилой район конца 1990-х годов, образованный архетипическими и масштабно однородными зданиями, состоящими из остроконечных крыш и слуховых окон? Поскольку форма, объем и ориентация были предопределены, архитекторы сосредоточились на внутреннем пространстве и низкой энергоемкости.

Название: Домик на крыше (House on the roof)
Расположение: Тршебич, Моравия, Чехия
Архитектура: NOT BAD
Строительство: 2019
Общая площадь: 121 м2
Фото: NOT BAD

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить