Домик на дереве в США 2

Домик на дереве в США




Ажурная, почти кружевная сталь и термообработанная сосна стали основными материалами этого «живого и таинственного» домика на дереве, построенного недавно в ботаническом саду недалеко от города Хот-Спрингс в центре Арканзаса.

Домик на дереве в США

Домик на дереве расположен в детском саду, где растут местные породы деревьев, в том числе дубы и сосны, и служит интерактивным образовательным опытом, призванным «вернуть детей в ». Дендрология — научное исследование деревьев — повлияла на программу и дизайн здания. Обладая скульптурным профилем, домик на дереве представляет из себя динамическую скульптурную композицию, которая меняет форму при перемещении по участку. Он предназначен для того, чтобы замаскировать себя в и соответствовать экологии этого места — органического, но живого и загадочного характера, целенаправленно вдохновляющего детское воображение и представление о лесе.

Имеющее форму бумеранга, сооружение поднимается на 4–7,6 метров над землей с помощью шести пар тонких стальных колонн. Подняв конструкцию, команда смогла защитить землю под постройкой, одновременно предоставив посетителям ощущение того, что они находятся среди кроны деревьев. Поднятый проход ведет к центральному отверстию. Конструкция состоит из 113 ребер — 10 из стали, а остальные из термализованной южной желтой сосны. Процесс термизации включает в себя использование тепла и пара для увеличения прочности и устойчивости древесины к погодным условиям. Все ребра соединяются с центральным стальным стержнем, который проходит по всей длине здания. Стальные ребра имеют ту же форму, что и деревянные, чтобы скрыть структурный каркас дома на дереве и способствовать созданию загадочной фигуры в лесу. На восточном и северном концах изогнутой конструкции команда создала отверстия, которые обеспечивают четкие виды на . Более крупное отверстие на востоке частично закрыто перфорированным металлическим экраном.

Название: Домик на дереве Эванс (Evans Tree House)
Расположение: Garvan Woodland Gardens, Арканзас, США
Архитектура: Modus Studio
Фото: Timothy Hursley

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить