Дом для экономной пары

Дом для экономной пары




Простой, эффективный и тихий дизайн дома является реакцией на современные технологии и предлагает убежище в постоянно меняющемся хаотическом мире.

Дом для экономной пары

Проект для пары, заинтересованной в упрощении своей жизни и желающей жить с меньшими затратами, был разработан с целостным подходом к проектированию устойчивой архитектуры. Пространства дома дают ощущение полноты, устраняя необходимость в большем количестве вещей. Расположенный в районе, когда-то известном своей богатой рыбалкой и лесозаготовками, и все еще поддерживаемом пригородным паромом, участок теряется в окружении деревьев. Уважительно относясь к существующему ландшафту и минимально касаясь земли, дом дополняет окружающую среду, а не конкурирует с ней. Все деревья были оставлены на месте, а избыточные земляные работы были ограничены, чтобы защитить корни деревьев, оставляя для дома только 5,5 метров в ширину и 25 метров в длину. Окруженная деревьями и водой, теперь становится частью дома. Вместо типичных дизайнерских решений с беспрепятственным видом на воду, центральное становится доминирующим и подчеркивает виды и перспективы, блокируя одни, в то же время медленно раскрывая другие.

Работая в рамках минимального бюджета и простой палитры материалов с пристальным вниманием к деталям, заказчик смог создать больше с меньшими затратами, что привело к более чистому дизайну и более простому стилю жизни. Минимизируя визуальный шум, дом состоит из простой народной формы, в которой все программные элементы были доведены до их фундаментального требования. Относительно открытый план этажа и гибкость помещений поддаются разнообразному использованию, заставляя жильцов пересматривать, как они живут. Пространства могут быть заняты по-разному в зависимости от сезонных условий или целей. Снаружи используется рифленый металлический сайдинг, а во всем интерьере пространство определяют натуральное и фанера. Созданная на месте оконная система продолжает простую народную геометрию, а использование плоского дерева визуально создает вид окон, как будто они вырезаны из кожи. Конструктивная система позволила внутреннему объёму полностью освободиться, создав чистую оболочку.

Название: Дом Джунсей (Junsei House)
Расположение: Сиэтл, США
Архитектура: Suyama Peterson Deguchi
Строительство: 2016
Общая площадь: 190 м2
Фото: Charlie Schuck

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
1 год назад

«для экономной пары»… ну, да, скромненько так — стоимость домика и участка 90.000.000р.
автор George Suyama