Восстановление домика для отдыха

Восстановление домика для отдыха




Одна из «заповедей» Райта, адресованных молодым архитекторам, гласит: «Считайте постройку курятника такой же хорошей для себя работой, как постройку собора. Величина проекта мало значит в искусстве, если отвлечься от финансовых вопросов. В действительный расчёт принимается выразительность. Выразительность может быть большой в малом или малой в большом». Эта работа — хороший пример, как это выглядит на практике.

Восстановление домика для отдыха

Небольшой приют, который использовался туристами, охотниками и альпинистами в течение нескольких десятилетий, в конце концов сильно обветшал и был восстановлен архитектором Мартином Лежаррага. Домик находится в сельской местности на юго-востоке Испании. «Из-за его актуальности в географическом и социальном контексте, восстановление может быть не только архитектурным, но и ландшафтным», — объясняет архитектор. Работа началась с укрепления конструкций: оригинальный металлический навес из гофрированного материала был заменён на бетонную крышу, прежде чем обеспечить изоляцию здания, как тепловой, так и акустической.

Стены снаружи облицованы красным кирпичом, который контрастирует с зеленью окружающего ландшафта. Есть надежда, что со временем сооружение станет не только убежищем для людей, но и для растений, насекомых и птиц. Внутри хижина — это одно открытое пространство, которое дает путешественникам возможность отдохнуть и расслабиться. Между тем, , используемое для окон и дверей здания, дополняет теплые материалы и тона, используемые снаружи. Бетонная скамья обвивается вокруг ограждения, обеспечивая место на открытом воздухе, где уставшие странники могут отдыхать.

Название: Горный приют (Mountain Shelter in Sierra Larga)
Расположение: Хумилья, Мурсии, Испания
Архитектура: Martin Lejarraga Oficina de Arquitectura
Строительство: 2018
Общая площадь: 38 м2
Фото: David Frutos

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить