Лесной домик на склоне

Лесной домик на склоне




Этот небольшой, площадью 56 квадратных метров, домик расположен на ферме по разведению крупного рогатого скота в долине Огайо, среди лесопарковой зоны на возвышенном берегу с видом на озеро.

Уникальные элементы дизайна дома включают в себя стену из окон, полностью функциональную кухню, ванную комнату с душем, станцию солнечных батарей и открытую гостиную зону с ямой для костра. По словам заказчика, он владел и обрабатывал эту землю более 40 лет, в связи с чем существует очень глубокая связь и особые отношения с этой территорией. Строительный участок находится в лесу, знакомом с раннего детства. Архитекторы спроектировали хижину, чтобы создать ощущение того, что она находится как бы на дереве, поднимая дом над склоном на бетонных столбах. Необработанная бледно-кедровая черепица, покрывающая внешнюю поверхность, станет серой, поскольку со временем выветривается, сливаясь с лесом. Минималистский дизайн интерьера, в котором использованы полы из восточной белой сосны и панели из южной желтой сосны на стенах и потолке, находится под влиянием скандинавской архитектуры и датского дизайна, что создаёт слегка патриархальную атмосферу и ощущение уюта.

Проект засветился в одном из эпизодов в серии Discovery Network’s Building Off the Grid: «подобный проект в таком удаленном месте обычно занимает шесть месяцев, но ребята уложились в сжатые четыре месяца. А поскольку они могут работать только по выходным, каждая минута имеет жизненно важное значение и каждое решение может принять или разрушить весь проект».

Название: Хижина (The Hut)
Расположение: Белмонт, Огайо, США
Архитектура: Midland Architecture
Строительство: 2018
Общая площадь: 56 м2
Фото: Lexi Ribar

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments