Дом у леса в Канаде

Дом у леса в Канаде




Резиденция MG2 в Канаде от Alain Carle Architecte.

Дом у леса в Канаде

Эта просторная загородная резиденция в Квебеке состоит из кластера объёмов из почерневшего дерева, спускающихся вниз по наклонному участку.

Дом у леса в Канаде

Эта архитектурная композиция возникает из специфики топографии участка, а не из формального предубеждения. Пологий склон участка благоприятствовал «многоярусному» развитию, предлагая постоянный приток света ко всем пространствам. В доме четыре крыла, каждое из которых доступно через центральное фойе, откуда посетители попадают в дом. Южный павильон задуман как чисто общественное пространство. Просторный номер открытой планировки с кухонными принадлежностями и обеденной зоной спроектирован как универсальное пространство для. Две стороны этой комнаты имеют прямой доступ к террасе, которая выходит на пейзаж. Два различных объёма, расположенные в направлении северной и восточной сторон, содержат спальни. Один из них зарезервирован для главной спальни и включает в себя собственную ванную комнату и гардеробную. В другом номере есть две гостевые спальни, а также гараж на две машины. В эти два павильона было включено несколько удобств для «телесного отдыха» — сухая и мокрая сауны и большой душ. Последний павильон занимает юго-западный угол дома и включает рабочие места.

Резиденция также имеет нижний уровень — здесь архитекторы разместили большой тренажерный зал, а также мастерскую и другие подсобные помещения. На всей территории дома были использованы деревенские материалы, такие как выветренные деревянные балки и каменные полы, добытые на месте. Внутренние и наружные стены частично облицовываются материалами из заброшенной лесопилки. Вместо того, чтобы пытаться навязать эстетику жильцам, архитекторы сосредоточились на проектировании пространств, которые могут быть заселены и обустроены собственными вещами резидента.

Название: Резиденция MG2 (MG2 Residence)
Расположение: Квебек, Канада
Архитектура: Alain Carle Architecte
Строительство: 2016
Общая площадь: 830 м2
Фото: James Brittain

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
5 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Федор
Федор
1 год назад

Мрачное впечатление как от экстэръера так и от интръера.
Напоминает заброшенные амбарные помещения, приспособленные для жилья.
Это конечно субъективное рассуждения.

mllv
mllv
1 год назад

Да это же просто готовые декорации для съемок фильма ужасов! Ни убавить, ни прибавить. С этой точки зрения дом, его интерьеры и вся композиция — своего рода шедевр. Архитекторы явно нездоровые фанаты подобного рода фильмов. Но как они предлагают нормальным людям в таком доме жить? Слова «Вместо того, чтобы пытаться навязать эстетику жильцам…» звучат издевательски, нездоровая хоррор-эстетика тут уже навязана.

mllv
mllv
1 год назад
Reply to  Igors

Ясно. Ну, если заказчик доволен, тогда все ок. Главное, чтобы жильцам в своем доме было комфортно, как бы это ни смотрелось со стороны.

Johnny
Johnny
1 год назад

Нормальный дом в мягких, чуть тёмных, но с хорошим освещением, тонах. Чёрный цвет фасада на любителя — это верно.