Двойной дом в Польше

Двойной дом в Польше




На уличном фасаде меньше всего окон, что защищает жителей от шума и даёт им покой. Кроме того, различного рода заборы придают им чувство защищенности. Отсюда и название дома: Заборный дом.

Двойной дом в Польше

Форма этого здания была продиктована его функцией. Домочадцы, родители и двое детей, хотели жить самостоятельно. Отсюда и идея разделить его на две части. Отдельная зона на первом этаже позволяет взрослым наслаждаться спокойствием, а дети могут сходить с ума по «своему дому». Два вытянутых объёма с традиционным силуэтом и двухскатной крышей объединены в единую композицию лестничным блоком, кубический гараж асимметрично выступает вперёд. Со стороны двора дом максимально остеклён. В отделке использованы традиционные натуральные материалы: кирпич, бетон, штукатурка и металл.


Первый этаж является общей частью для всех жильцов. Есть уникальная кухня, выходящая в сад, и большая гостиная с мезонином, выходящая на чердак. Необычной особенностью является окно в коридоре, в котором выставлена уникальная машина владельца внутри графитового гаражного куба. Оконные проёмы позволяют заглянуть внутрь из одной зоны в другую. Огромное остекление соединяет кухню и столовую с садом и окружающим лесом.

Гостиная представляет собой большое открытое пространство, где появляется неправильная тема окна, обнажая естественный внешний вид. Самая интересная часть комнаты — антресоль с библиотекой, опирающаяся на большие стальные балки. Книжные полки были построены из старых дубовых балок, одного из старых таунхаусов Познани.

Название: Дом Забор (Fence House)
Расположение: Боровец, Польша
Архитектура: mode:lina architekci
Строительство: 2016
Фото: Marcin Ratajczak
Источник: Homedsgn

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments