Дом на опушке в США

Дом на опушке в США




Этот яркий модернистский загородный дом построен на живописной поляне в зрелом лесном окружении. Архитектура Роберта Герни (Robert Gurney) необычна, индивидуальна и узнаваема — архитектор смело работает с объёмно-пространственными композициями, понимая при этом масштабность частной архитектуры, фасады у него получаются динамичными и многоплановыми, с активным использованием в композициях оконных проёмов. Кроме того, практически всегда в наружной отделке используется несколько материалов.

Дом на опушке в США

Это сообщество может похвастаться необычно высоким процентом современных домов и домов середины века по сравнению с большинством пригородных районов Вашингтона. Новое строительство было завершено в 2015 году на крутом склоне, ведущем к реке Потомак. Дом расположен вдоль гребня склона и ориентирован на отдаленные виды на реку. Гости входят через центр дома в маленькое фойе. В этом пространстве на этаж выше ведёт из дерева и металла. Восточную оконечность дома занимает главная спальня с большой ванной комнатой, камином и собственной внешней террасой.

mohican-hills-house-2

mohican-hills-house-3

Три спальни занимают другую часть продольного верхнего объёма. Внешняя масса очерчивает различные внутренние функции. Два различных типа облицовки усиливают эти различия. Общественные зоны дома облицованы деревянным сайдингом, а частные комнаты заключены в объёмы, отделанные сине-серыми панелями. Внутри по всему дому проходит тёмная бетонная плита, которая была установлена из соображений энергоэффективности. « окрашивают в тёмный с целью увеличения потенциального увеличения и накопления солнечной энергии», — сказал Герни.

mohican-hills-house-1

mohican-hills-house-16

mohican-hills-house-20

Название: Дом на холме (Mohican Hills House)
Расположение: Глен Эко, Мэриленд, США
Архитектура: Robert Gurney Architect
Строительство: 2015
Фото: Anice Hoachlander
Источник: Dezeen

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments