Лесной дом в США 26

Лесной дом в США




Домик в Лонгбранче (Cabin at Longbranch) в США от Olson Kundig Architects.

Лесной дом в США

Благоговение Джима Олсона к природе и его восхищение красотой участка выражается в постоянном развитии этого дома для загородного отдыха на выходных.

Лесной дом в США

Первая постройка появилась здесь в 1959 году, когда отец дал 18-летнему студенту первого курса архитектуры 500 долларов. Впоследствии этот дом постоянно развивался, перестраивался и расширялся в 1981, 1997, 2003 и 2014 годах. Каждое последующее дополнение слегка подправляло уже существующую ткань и аккуратно интегрировалась в «живую» структуру, не стирая её, чтобы сохранять историю дома. В 1980-х годах отступление состояло из трёх крошечных павильонов, соединенных деревянными платформами. В 2003 году павильоны были соединены объединяющей крышей, создавая единую форму, основанную на склоне холма и выступающую над ландшафтом. Большая стеклянная стена гостиной создает вид на прилегающее травянистое поле и Пьюджет-Саунд, визуально сочетая в себе внутреннее и внешнее. В 2014 году были добавлены главная спальня и две комнаты для гостей, что увеличило общую площадь до 223 квадратных метров.

Дом намеренно приглушен в цвете и текстуре, что позволяет пышной природной среде иметь приоритет. Используются простые легкодоступные материалы: стены с деревянным каркасом обшиты фанерой или переработанными досками внутри и снаружи, двойные пары стальных колонн поддерживают балки, которые, в свою очередь, поддерживают открытые конструкции крыши. Внутренние пространства, кажется, плавно перетекают наружу, так как материалы продолжаются изнутри наружу через невидимые листы стекла. Три зрелые ели были размещены в проекте и позволяли расти через отверстия в палубе, одна из которых выходила через отверстие в крыше.

Cabin at Longbranch 2

Cabin at Longbranch 3

Cabin at Longbranch 7

Cabin at Longbranch 8

Посмотреть видео.

Название: Домик в Лонгбранче (Cabin at Longbranch)
Расположение: Лонгбранч, Вашингтон, США
Архитектура: Olson Kundig Architects
Строительство: 2014
Фото: Kevin Scott

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments