Дача в Колумбии





VIMOB в Колумбии от Colectivo Creativo Arquitectos.

Проект этого небольшого домика для загородного отдыха разработан как прототип для строительства в труднодоступных местах.

Модульный дом VIMOB в Колумбии от Colectivo Creativo Arquitectos.

В настоящее время разработано четыре варианта домов площадью 28,5, 36, 80,5 и 113,8 квадратных метров. Дома могут использоваться как для постоянного проживания, так и в качестве дачных домиков. Конструкции изготавливаются в заводских условиях на заказ и поставляются на место сборки в разобранном виде, где и осуществляется монтаж с использованием минимума инструментов. Это позволяет доставить детали в места с самым сложным доступом и рельефом.

VIMOB 1

VIMOB 8

VIMOB 13

VIMOB 14

VIMOB 19

Название: VIMOB
Расположение: Матапало, Пальмира, Валье-дель-Каука, Колумбия
Архитектура: Colectivo Creativo Arquitectos
Сайт: Vimob
Строительство: 2015
Общая площадь: 37 м2
Фото: Felipe Orvi, Mauricio Carvajal
Источник: Caandesign

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Илья
Илья
4 лет назад

Мне всегда было интересно как решается в этих проектах инженерное обеспечение? Хорошо, спланировали домик, который можно собрать пасатижами и киянкой. Но проект получается очень «обычный». Т.е. вот в этом домике есть небольшая, но укомплектованная кухня, санузел совместный, опять же, — но всё это «обычное», требующее наличия водоснабжения и канализации. Получается, что домик может быть смонтирован в каком-то отдалённом месте, куда нельзя подвезти нормальный инструмент, рабочих, технику, но водопровод и канализация там уже есть? Странно это всё.