Студия поэта в США

Студия поэта в США




Белый трёхэтажный параллелепипед стал контрастным дополнением к обычному загородному коттеджу. На первом этаже расположен гараж, на втором — место для творчества с библиотекой и встроенной в пол ванной, а на третьем — место для чтения со сферическим чашеобразным полом.

Студия поэта в США

Проект находится в пригороде, отсылая к «Ледяному дому» Джанни Петтена 1972 года, как белое пятно в повторяющемся образе «дома». На заднем дворе ткань используется в интерьере как занавеска, предлагая владельцам гибкость в управлении отношениями конфиденциальности в их контексте. Студия поэта использует полупрозрачную ткань, пропитанную силиконом, для создания залитой светом творческой комнаты, не отвлекая визуально от пригорода. Внутри пустого поля, между вторым и третьим уровнями, используется чашеобразное разделение, максимально увеличивая непрямое освещение для второго уровня и избегая любой ассоциации с ландшафтом на третьем. А ещё в комнате для творчества есть встроенная в пол круглая ванна.

Haffenden House 3

Haffenden House 4

Награды: приз Mies Crown Hall Americas для финалиста новой архитектуры (IIT 2016), награда за заслуги в архитектуре (AIANY 2015), награда A + (Architizer 2015), лучшее за 2014 год по версии Domus, победитель AZ Awards 2015 в номинации «жилая архитектура — дома на одну семью».

Haffenden House 7

Название: Дом Хаффенден (Haffenden House)
Расположение: Сиракузы, Нью-Йорк, США
Архитектура: PARA-Project
Строительство: 2014
Общая площадь: 104,5 м2
Фото: PARA, Nathan Rader
AZ Awards 2015

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments