Вилла над морем в России





Вилла Панорама (Villa Panorama) в России от Рустама Керимова (A-GA Architects Group).

Эта вилла находится в очень своеобразном месте. Пятно расположено в окружении многочисленных санаториев 20 годов с конструктивистской архитектурой. Этот проект разработан в полном взаимодействии с контекстом, он появился, синтезируя особые качества местности и существующей архитектуры.

Террасами объемы скользят вдоль холма, открывая великолепный вид на побережье с одной стороны, и взаимодействуя с существующим ландшафтом, с другой. Сам дом состоит из трёх объёмов, отражающих желание клиента «иметь три отдельных помещения для членов семьи».

Просторная терраса и в нижней части дома объединяют все три объёма. Со стороны моря полностью открыт и остеклён, обратная часть выполнена перфорированной.

Название: Вилла Панорама (Villa Panorama)
Расположение: Сочи, Россия
Архитектура: Рустам Керимов, соавторы Владимир Гуманков и Елена Мануилова, группа архитекторов А-ГА (A-GA Architects Group)
Проектирование: 2005-2007
Фото: Илья Иванов (Ilya Ivanov),  Владимир Райтман (Vladimir Raitman)





13
Отправить ответ

avatar
12 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
SergeyNutkaVladIgorsJevgenij Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Евгений
Гость

Российские архитекторы тоже умеют!!!
Радует что пластическое наследие Гинзбурга,Мельникова,Леонидова получает свое логическое развитие в иную эпоху и совершенно отличный от первоначального строй.
Объект при этом очень авторский с характерным для него одного почерком.
Ставлю 5 звезд!!!

Sergey_L
Гость
Sergey_L

Желание не выбиться из контекста победило архитектуру. Зачем? Интересно увидеть — насколько реальность будет соответствовать виртуальным образам.

Johnny
Участник
Johnny

Визуализация лучше. Съэкономили во время постройки. 🙂

Ollya
Участник
Ollya

Реализация горазде круче выглядит,чем визуализация.Белые стены хорошо подчеркивают контраст и выявляют форму.Понравился проект!

Makso72
Участник
Makso72

очень понравилось, реализация куда круче, чем визуализация. К сожалению у нас чаще наоборот.

Jevgenij
Участник
Jevgenij

Радует что у «нас» не хуже чем у «них»-) А вообще, приятно видеть такие дома не только в проектах, но и в реализации…

Jevgenij
Участник
Jevgenij

А вот визуализации как раз средненькие:- и ракурсы заломанные, и текстуры кривовато и не совсем атмасштабированно лежат…
Мне понравилось технологическое решение отверстий в фасаде. Сделаны не дырки в единой бетонной стене, а типовые блоки, отлитые видимо, на заводе…

Jevgenij
Участник
Jevgenij

На самом деле, тут множество технологических нюансов, вполне обычных для некоторых европейских стран, но весьма прогрессивных для постсоветского пространства- мне так видится…
Например, безрамное остекление стеклами(стеклопакетами) высотой, на глазок, метра три; или же прозрачное, почти невесомое ограждение крышной террасы-)

Vlad
Гость
Vlad

Да, хороша! И, действительно замечательно привязана к местности — в очертаниях виллы читается горный серпантин.

Nutka
Гость
Nutka

Где Кура и где мой дом!(с) Между санаторием Мержанова и этой виллой километров 15. А на одной из фотографий мелькает реальный сосед с зеленой крышей неопределенной архитектуры) Проект хорош, но статья — полный бред, рассчитанный на некомпетентного читателя. Не думаю, что автор статьи способен назвать хотя бы 5 конструктивистких санаториев Сочи, не говоря уже о Хосте, где реально и располагается этот объект.

Sergey
Гость
Sergey

Санаторий Ворошилова улавливается в очертаниях сразу. Судя по фотографии, внизу Хостинская эстакада. Между Адлером и Большим Сочи.
Проект интересный, но очень сомнительное качество выполнения бетонных работ (не влияющих на несущую способность) и используемых материалов. В частности вызывает сомнение выбор оконных систем. Так же не нравится решение по устройству из блоков, а не из монолита, «перфорированной стены» Для виллы такого уровня, материалы хотелось бы видеть иные. А проект, в целом, мне нравится. Можно только порадоваться за хозяев и быть спокойным, что при созданной основе здания, всегда можно всё довести до ума.