Вилла над морем в России





Вилла Панорама (Villa Panorama) в России от Рустама Керимова (A-GA Architects Group).

Эта вилла находится в очень своеобразном месте. Пятно расположено в окружении многочисленных санаториев 20 годов с конструктивистской архитектурой. Этот проект разработан в полном взаимодействии с контекстом, он появился, синтезируя особые качества местности и существующей архитектуры.

Террасами объемы скользят вдоль холма, открывая великолепный вид на побережье с одной стороны, и взаимодействуя с существующим ландшафтом, с другой. Сам дом состоит из трёх объёмов, отражающих желание клиента «иметь три отдельных помещения для членов семьи».

Просторная терраса и в нижней части дома объединяют все три объёма. Со стороны моря фасад полностью открыт и остеклён, обратная часть выполнена перфорированной.

Название: Вилла Панорама (Villa Panorama)
Расположение: Сочи, Россия
Архитектура: Рустам Керимов, соавторы Владимир Гуманков и Елена Мануилова, группа архитекторов А-ГА (A-GA Architects Group)
Проектирование: 2005-2007
Фото: Илья Иванов (Ilya Ivanov),  Владимир Райтман (Vladimir Raitman)





Subscribe
Уведомить
guest
12 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Евгений
9 лет назад

Российские архитекторы тоже умеют!!!
Радует что пластическое наследие Гинзбурга,Мельникова,Леонидова получает свое логическое развитие в иную эпоху и совершенно отличный от первоначального строй.
Объект при этом очень авторский с характерным для него одного почерком.
Ставлю 5 звезд!!!

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

Желание не выбиться из контекста победило архитектуру. Зачем? Интересно увидеть — насколько реальность будет соответствовать виртуальным образам.

Джонни
Джонни
9 лет назад

Визуализация лучше. Съэкономили во время постройки. 🙂

Ollya
Ollya
9 лет назад

Реализация горазде круче выглядит,чем визуализация.Белые стены хорошо подчеркивают контраст и выявляют форму.Понравился проект!

makso72
makso72
9 лет назад

очень понравилось, реализация куда круче, чем визуализация. К сожалению у нас чаще наоборот.

Jevgenij
Jevgenij
9 лет назад

Радует что у «нас» не хуже чем у «них»-) А вообще, приятно видеть такие дома не только в проектах, но и в реализации…

Jevgenij
Jevgenij
9 лет назад

А вот визуализации как раз средненькие:- и ракурсы заломанные, и текстуры кривовато и не совсем атмасштабированно лежат…
Мне понравилось технологическое решение отверстий в фасаде. Сделаны не дырки в единой бетонной стене, а типовые блоки, отлитые видимо, на заводе…

Jevgenij
Jevgenij
9 лет назад

На самом деле, тут множество технологических нюансов, вполне обычных для некоторых европейских стран, но весьма прогрессивных для постсоветского пространства- мне так видится…
Например, безрамное остекление стеклами(стеклопакетами) высотой, на глазок, метра три; или же прозрачное, почти невесомое ограждение крышной террасы-)

Vlad
Vlad
9 лет назад

Да, хороша! И, действительно замечательно привязана к местности — в очертаниях виллы читается горный серпантин.

Nutka
Nutka
9 лет назад

Где Кура и где мой дом!(с) Между санаторием Мержанова и этой виллой километров 15. А на одной из фотографий мелькает реальный сосед с зеленой крышей неопределенной архитектуры) Проект хорош, но статья — полный бред, рассчитанный на некомпетентного читателя. Не думаю, что автор статьи способен назвать хотя бы 5 конструктивистких санаториев Сочи, не говоря уже о Хосте, где реально и располагается этот объект.

Sergey
Sergey
9 лет назад

Санаторий Ворошилова улавливается в очертаниях сразу. Судя по фотографии, внизу Хостинская эстакада. Между Адлером и Большим Сочи.
Проект интересный, но очень сомнительное качество выполнения бетонных работ (не влияющих на несущую способность) и используемых материалов. В частности вызывает сомнение выбор оконных систем. Так же не нравится решение по устройству из блоков, а не из монолита, «перфорированной стены» Для виллы такого уровня, материалы хотелось бы видеть иные. А проект, в целом, мне нравится. Можно только порадоваться за хозяев и быть спокойным, что при созданной основе здания, всегда можно всё довести до ума.