Трёхквартирный дом в Австрии

Трёхквартирный дом в Австрии

Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020

Жилой дом с приемной врача (Ordination Wienerwald) в Австрии от Juri Troy Architects.

Трёхквартирный дом в Австрии

Неподалеку от Вены в городе Пуркерсдорф расположился трехквартирный дом, построенный по проекту Juri Troy Architects. Первый этаж здания площадью 250 м2 занимает приемная врача, второй – три квартиры, а в нижнем, полуподземном уровне устроен гараж.

Трёхквартирный дом в Австрии

Стеклянный периметр первого этажа окружен «лесом» из 280 березовых стволов: это решение обеспечивает маленькой клинике солнцезащиту и огораживает ее от посторонних глаз, создавая приятную атмосферу как для работников, так и для пациентов. Автомобильная дорога и окружающая застройка исчезают за занавесью «березовой рощи». Апартаменты на втором этаже подчеркнуты глубоким рельефом террас, воздушные светлые интерьеры органично продолжают заданное березами настроение. Описывая свой проект, архитекторы замечают, что в этом же городе находится и объект наследия венского Сецессиона – санаторий авторства Йозефа Хоффмана, тем самым, по всей видимости, обращая внимание на преемственность своих архитектурных решений. Минималистский интерьер и белые модернистские строгие плоскости фасада уравновешиваются природной, «ремесленной» эстетикой периметра первого этажа.

Ordination Wienerwald 4

Ordination Wienerwald 8

Ordination Wienerwald 2

Ordination Wienerwald 9

Ordination Wienerwald 10

Название: Жилой дом с приемной врача (Ordination Wienerwald)
Расположение: Пуркерсдорф, Австрия
Архитектура: Juri Troy Architects
Фото: Kurt Kuball
Текст: Екатерина Ровнова
Источник: Архи.ру

Все фотографии и проектная графика:





2
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
HenryMurgyBillyatorn Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Billyatorn
Гость

Заделывание балок в гнездо: 1 – раствор; 2 – бревно; 3 – рубероид Присутствие оформлении дымовой трубы соблюдают монтаж забора http://blogprozabor.blogspot.com/2018/02/blog-post_34.html из профнастила требования пожаробезопасности и размещают балки на расстоянии не менее 350 см через ближайшей поверхности. Проемы перекрытий в таких местах обшивают негорючими материалами. Там, где дымовая труба проходит чрез перекрытие, выполняют разделку, то уписывать утолщение стенок трубы (рис. 73).Разделка в месте выхода дымовой трубы в междуэтажном перекрытии: 1 – дымовой канал; 2 – бревно перекрытия; 3 – разделка в 1 1/2 кирпича; 4 – асбест (2 слоя); 5 – разделка в 1 кирпич Поскольку деревянное строение подвержено осадке,… Read more »

HenryMurgy
Гость

закрытых системах теплоснабжения, а также около непосредственном разборе горячей воды укладка http://goodsremont.blogspot.com/2016/12/blog-post_52.html керамической плитки из тепловой силок в случае невозможности обеспечения подачи необходимого расхода наружными сетями и сооружениями ради создания запаса воды следует приготовлять безнапорные баки-аккумуляторы. Отречение от устройства баков-аккумуляторов вынужден лежать обоснован. Регулирующий величина емкости W, м3, надо предназначать по формулам: а) для водонапорного либо гидропневматического бака быть производительности насоса иначе насосной установки, равной или превышающей максимальный сторож трата


Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020