Модернистский дом в Аризонской пустыне

Бетон с маркировкой, кремовая штукатурка и прочная сталь образуют фасады дома Фу в Аризоне, спроектированного американской фирмой The Ranch Mine для керамиста и её семьи. Название дома происходит от китайского иероглифа «Фу», означающего удачу, и призвано отдать дань уважения китайскому наследию клиентов.




с маркировкой, кремовая штукатурка и прочная сталь образуют фасады дома Фу в Аризоне, спроектированного американской фирмой The Ranch Mine для керамиста и её семьи. Название дома происходит от китайского иероглифа «Фу», означающего удачу, и призвано отдать дань уважения китайскому наследию клиентов.

Бетон с маркировкой, кремовая штукатурка и прочная сталь образуют фасады дома Фу в Аризоне, спроектированного американской фирмой The Ranch Mine для керамиста и её семьи. Название дома происходит от китайского иероглифа «Фу», означающего удачу, и призвано отдать дань уважения китайскому наследию клиентов.

Студия создала просторный дом площадью 538 квадратных метров с дизайном, на который повлияло древнее гончарное искусство и контрастные качества, присущие керамике. «Foo — это дом, спроектированный таким образом, чтобы быть жёстким по конструкции, но гибким в использовании, точным по форме, но несовершенным по текстуре, и разным по объёму, но ограниченным в материалах», — сказали в студии. Он состоит из трёх блоков, которые огибают задний . В центральном блоке находятся основные жилые помещения, а в соседних крыльях — спальные зоны и гараж.

Для внешней облицовки команда использовала материалы, которые могут выдерживать суровые пустынные условия, такие как с маркировкой доской, штукатурка, натёртая вручную, и предварительно проржавленная сталь. Каждый материал уникален по текстуре и отделке, меняется с течением времени под воздействием погоды и использован таким образом, чтобы контрастировать и дополнять друг друга. На переднем фасаде есть ограниченное количество окон, а на заднем — большие стеклянные полосы, пропускающие дневной . Эта задняя возвышенность обращена на север, где ограничено попадание прямых солнечных лучей. Свес крыши обеспечивает дополнительную защиту. В интерьере есть светлые комнаты и плавная планировка. Центральный объём включает кухню открытой планировки, столовую и гостиную на первом уровне и чердак наверху.

Одна из выдающихся особенностей дома — открытое пространство в задней части дома, которое, по словам архитекторов, было спроектировано «как для удовольствия, так и для производства». Крытый дворик украшен площадкой для гриля и углублением для костра. Сразу за ним находится со встроенной гидромассажной ванной и «полка Baja», которая представляет собой удлиненную верхнюю ступеньку, которая хорошо подходит для детей. На территории также есть курятник, грядки на возвышении и рощи цитрусовых и косточковых деревьев. За ландшафтным дизайном работала местная фирма The Green Room.

Название: Дом Фу (Foo House)
Расположение: Феникс, Аризона, США
Архитектура: The Ranch Mine
Общая площадь: 538 м2
Фото: Roehner + Ryan

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments