Загородный дом в Подмосковье 6

Загородный дом в Подмосковье




Дом S (S-House) в России от мастерской «Четвертое измерение».

Загородный жилой дом со сложной структурой террас, балконов и веранд построен в Подмосковье по проекту мастерской «Четвертое Измерение».

Загородный дом в Подмосковье

Задача. Жилой дом для семьи из шести человек, для постоянного проживания, с возможностью приглашения гостей. Отдельные члены семьи должны иметь возможность как провести полноценно время вместе, так и уединиться в отдельных блоках дома. Необходима расширенная игровая зона для детей и отдыха для взрослых.

Дом S (S-House) в России от мастерской "Четвертое измерение".

Идея. Дом делится на группу зданий, размещаемых вытянутой композицией в центре участка. Это необходимо для равномерного распределения застройки по участку и созданию отдельных законченных благоустроенных площадок вокруг застройки. В тоже время, объемы зданий, объединенные общей кровлей и открытыми террасами по периметру, организуют свою микро среду с внутренними дворами крытыми террасами, не разделяя участок, а организуя рекреационный центр. Часть плоских кровель- эксплуатируемые. Объемы зданий имеют одну полностью стеклянную сторону, ориентирующую взгляд и работающую на раскрытие интерьера в сад. Внутренняя открытая терраса перекрыта конструкцией с выдвижным тентовым покрытием и имеет назначение уличной гостиной. Вокруг нее организованы основные общественные функции дома и ориентирована основная алея на участке.

Дом S (S-House) в России от мастерской "Четвертое измерение".

Реализация. Дом реализован «под ключ» в течении трех лет. В облицовке и отделке в основном используются натуральный камень, и стекло. Под центральной террасой дома располагается бассейн, который находится на стадии реализации. Практически все детали интерьера и были разработаны и изготовлены по индивидуальному заказу.

Название: Дом S (S-House)
Расположение: Московская область, Россия
Архитектура: Михаил Канунников, Всеволод Медведев, Зураб Басария, Олег Мединский, «Четвертое измерение»
Проектирование и строительство: 2008-2011
Общая площадь: 1100 м2
Фото: Четвертое измерение

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments