Загородный дом в Подмосковье 5

Загородный дом в Подмосковье




Индивидуальный дом Honka в России от архитектурного бюро Росса Ракенне СПб (HONKA).

Дом рассчитан на семью из трех человек. На первом этаже предусмотрена общественная зона для семейного времяпровождения и встречи гостей: каминный зал, двусветная гостиная, столовая и кухня, все эти разные по функции помещения перетекают одно в другое, принцип зонирования открытый. На первом этаже, в отдельном крыле расположились более камерные и уютные помещения: кабинет хозяина дома, гостевой санузел, гостевая спальня и хозяйственное помещение.

Загородный дом в Подмосковье

На второй этаж ведет великолепная радиусная лестница, отделанная дубовой доской и стеклянными гнутыми перилами, которая закручивается вокруг двухстороннего камина. Там находится вторая гостиная с библиотекой и мебельной группой, корпусные элементы которой были выполнены по авторским чертежам. Также на втором этаже расположены две спальни, хозяйская и детская.

Индивидуальный дом Honka в России от архитектурного бюро Росса Ракенне СПб (HONKA).

При проектировании интерьеров учитывались пожелания обоих супругов, поэтому дом является компромиссом между современными архитектурными решениями и более классическим декором.

Индивидуальный дом Honka в России от архитектурного бюро Росса Ракенне СПб (HONKA).

В отделке дома хорошо сочетаются строгие холодные материалы, такие как металл, , с теплыми: натуральным камнем, состаренным деревом. В декоре используются светильники, зеркала и элементы декора в виде реплик на классические образцы.

Название: Индивидуальный дом Honka
Расположение: поселок Honka, Московская область, Россия
Архитектура: Вячеслав Хомутов, Ирина Заварина (Honka); Росса Ракенне СПб (HONKA), архитектурное бюро
Дизайн интерьеров: Мария Сорокина (FullHousedesign)
Общая площадь: около 400 м2
Фото: Иван Сорокин
Источник: Archiwood





1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Участник

Мне нравится проект этого дома, но почему-то он указан в месторасположении как Подмосковье вместо в окрестностях СПб. В проекте Оренбурга отсутствует балка около лестницы и обзор самой лестницы с камином в холле конечно придаёт лучший вид. Архитекторы молодцы! Спасибо!