Цифровая квартира в Лондоне

Цифровая квартира в Лондоне




Roominaroom в Англии от atmos.

Цифровая квартира в Лондоне

Владельцы этой небольшой жилой драгоценности имеют растущую семью, но фиксированные стены. Ввиду невозможности расширения вверх или наружу было принято решение попытаться расшириться вовнутрь.

Цифровая квартира в Лондоне

Небольшое помещение имеет достаточную высоту для размещения на втором уровне спальной зоны. В результате разработан богатый и чувственный дизайн, оформляющий маршрут от входа к кровати, расположенной в комнате, напоминающей тенистую лесную беседку.

Квартира Roominaroom в Англии от atmos.

и вся , включая интегрированную, выполнены в стиле органической архитектуры. Основные материалы — лесной орех, дуб и фанера. Большая часть деталей были изготовлены на станке с ЧПУ, доставлены на грузовике и смонтированы за один день.

Квартира Roominaroom в Англии от atmos.

Можно посмотреть наглядное видео.

Квартира Roominaroom в Англии от atmos.

Проект стал лауреатом The Wood Awards 2013.

Название: Roominaroom
Расположение: Лондон, Англия
Архитектура: atmos
Фото: atmos
Источник: Homedsgn

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Евгений
Евгений
6 лет назад

Есть красивые элементы, например дверь, но в целом всё непрактично (как пропылесосить, как пыль вытереть?) и перегружено деталями. Получилось, что называется, горе от ума.
И станки такие для изготовления объемных деревянных моделей стоят немерено и без надобности удорожают всё строительство.

L sergey
L sergey
6 лет назад

И дизайн, и использование пространства — классно. По поводу перегруженности — сомневаюсь, можно ли меньше… Проведя две кривые линии не знаешь, где остановишься…
Когда станок может резать из древесины любую фигуру и производить их сотнями — не так уж и дорого. С развитием 3D технологий — вообще не проблема… Жаль только, в ту пору счастливую, жить не придётся…. и т.д. из классика.