Квартира в Киеве

Квартира в Киеве




Проект «Непрерывное движение» (Continuous Motion) на Украине от Алексея Быкова.

Квартира в Киеве

Все привыкли к тому, что от удачного интерьера сложно ожидать чего-то большего, чем использование современных отделочных материалов, итальянской керамики, дизайнерской мебели и немецкой бытовой техники. Но в решении интерьера квартиры, расположенной в самом центре исторического Киева, заложено нечто более ценное — идея…

Непрерывное движение (Continuous Motion) на Украине от Алексея Быкова.

Архитектора Алексея Быкова молодой творческой паре порекомендовала подруга дизайнер. Пара готовилась к свадьбе и решила медовый месяц провести в атмосфере обновленной квартиры. После плодотворного обсуждения пожеланий и предложений родился концепт «постоянного движения», который и был заложен, как основной вектор развития планировочного и стилистического решения интерьера.

Непрерывное движение (Continuous Motion) на Украине от Алексея Быкова.

По сути, такие зоны как спальня, гостиная, библиотека и ванная расположены вокруг кухни, исторического символа семейного очага. Кроме того, можно перемещаться из одного помещения в другое по кругу, не останавливаясь, так как пространства плавно перетекают друг в друга.

Окна квартиры выходят на Юго-Восток, поэтому гостиная и спальня наполняются золотистым утренним светом. Теплый колорит нашел в интерьере поддержку по цвету благодаря кирпичным стенам, текстуре дерева и текстилю мебели. При демонтаже стен обнаружили заложенные дверные проемы, которые архитектор решил переложить оригинальным кирпичом с клеймом начала 20 века. был куплен у старьевщика и аккуратно переложен в стену в гостиной.

Непрерывное движение (Continuous Motion) на Украине от Алексея Быкова.

Встроенная библиотека — основное пожелание заказчицы, должна была разместить фамильную библиотеку. Для нее был спроектирован подиум с дополнительными местами для хранения вещей. Было решено книжный угол составить из двух видов полок, чтобы в будущем можно было при желании переиграть их геометрический рисунок. Вся мебель изготовлена по детальным индивидуальным чертежам из бюджетных столярных материалов.

Еще одна особенность интерьера — обои с возможностью письма на них маркерами, которые после переезда хозяев заполнились рисунками одежды, нотами и текстами песен. Искусственное освещение по просьбе заказчиков неяркое, теплое и комфортное. Дизайн светильников Василия Бутенко и Анны Попович; потолочная люстра Artemide “Tolomeo” подарена близкими друзьями на свадьбу.

Непрерывное движение (Continuous Motion) на Украине от Алексея Быкова.

Внимание привлекают металлические изделия, которые тоже изготовлены эксклюзивно: ноги для кофейного и обеденного столиков, зеркало в спальне, рукав для вытяжки и внутриквартирное окно.

Проекты Украины на карте «Частная Архитектура».

Название: Непрерывное движение (Continuous Motion)
Расположение: Киев, Украина
Архитектура: Алексей Быков
Проектирование: 2012
Строительство: 2012-2013
Общая площадь: 64 м2
Фото: Алексей Быков





Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Евгений
Евгений
6 лет назад

Неудачный проект. Так называемая библиотека всё загромождает. Бесполезно теряется место, которого и так не много. Видно, что хотели как лучше, а вышло…
Для сравнения http://www.magazindomov.ru/2013/08/02/malenkaya-kvartira-v-polshe/ . Эта квартира устроена более разумно, хотя места ещё меньше.