Дом из церкви в Голландии





Божественная -история (Gods Loftstory) в Голландии от Leijh, Kappelhof, Seckel, van den Dobbelsteen Architects.

Здание бывшей голландской реформаторской церкви постройки начала 20 века было превращено в жилой дом, реставрировано снаружи с сохранением исторического вида и полностью перестроено внутри.

Архитекторы не стали заполнять весь объём здания комнатами и комнатушками, а постарались максимально сохранить простор. Оригинальные деревянные половицы были использованы для отделки универсального блока в центре двусветной гостиной, куда вошли лестница, встроенная кухня, перегородка, шкаф и акустическая система.

По словам авторов, они подошли к проекту с большой страстью, любовью и юмором, что выразилось в многочисленных элементах, реализованных специально для этого проекта: качели «качающаяся сестра», люстра по мотивам оригинального органа, стена «врата небесные» с ангелами, «holy shit» в туалете, скворечники с лампой для странных птиц, которые увидели свет и «заблудшие овечки» перед домом.

Во дворе установлен 40-футовый контенер с зелёной крышей, ставший частью ограждения с пристроенной перголой.

Название: Божественная -история (Gods Loftstory)
Расположение: Хаарло, Голландия
Архитектура: Leijh, Kappelhof, Seckel, van den Dobbelsteen Architects
Строительный объём: 1100 м3
Фото: Vincent van den Hoven
Источник: Contemporist





Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Евгиний
Евгиний
7 лет назад

Молодцы голландцы. Чем строить что-то новое, нелепое и не к месту, лучше перестроить для современной жизни то, что давно вписалось в историю и ландшавт.