Многоквартирный дом в Испании 2





Дом Альманзора (House Almanzora) в Испании от Abaton Arquitectura.

Этот уникальный жилой комплекс из двух бетонных корпусов с квартирами площадью от 135 до 300 м2 построен в одном из пригородов Мадрида.

Особый интерес представляет круглый в плане корпус с центральным двором. Расположенные в нём апартаменты имеют нестандартный для подобной застройки набор функций и удобств: террасные сады, бассейны, камины и т.д. При этом каждая имеет уникальную планировку.

Проект стал вехой в развитии районов с низкой плотностью застройки и получил премию Asprima-Sima award 2009.

Название: Дом Альманзора (House Almanzora)
Расположение: Аравака, Мадрид, Испания
Архитектура: Abaton Arquitectura
Строительство: 2008
Общая площадь: 4711 м2
Фото: Abaton Arquitectura

В этом проекте интересно: круглая в плане , многочисленные зелёные таррасы, внутренний .





Subscribe
Уведомить
guest
11 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
skam
skam
7 лет назад

Если бы я жил в прямоугольном корпусе, то завидовал бы тем кто живёт в круглом

Eugen
Eugen
7 лет назад

Неоштукатуренный бетон плохо смотрится. Напоминает высотные бункеры-бомбоубежища, какие строили при Гитлере (несколько таких бункеров я видел в Гамбурге)

аким
аким
7 лет назад

Вам, Евгений современная архитектура тяжело дается: от «кубизма» вас тошнит, бетон на бункер похож… белая плитка, наверняка, как в общественном туалете, скорее всего и темный давит… Вот догадался бы автор оштукатурить бежевым «короедом», уже лучше стало.

Eugen
Eugen
7 лет назад
Reply to  аким

Современная архитектура бывает хорошая, но чаще плохая, по причине творческой лени и ограниченности современных архитекторов.
И что в этом удивительного? Если Вы приходите в книжный магазин в раздел биллетристики, много Вы там найдете хороших книг? Из сотни авторов может попадутся один-два таланта. То же самое и с архитектурой.
А круглый дом — ничего нового. Я сам живу в круглом доме, построенном более 100 лет назад и мне нравится.

аким
аким
7 лет назад
Reply to  Eugen

Разве о форме этого дома шла речь? Хотя сочетание круглой бетонной стены и прямоугольных оштукатуренных модулей выглядит органично (на мой вкус). А бетон есть бетон. Или вы можете увидеть разницу между оштукатуренным бетоном и оштукатуренным камнем?) Я так понимаю, что вам автор этого дома кажется ограниченным и ленивым? Может вы не в курсе какими знаниями и техническими возможностями надо располагать, чтобы не то, что построить, а спроектировать подобный дом. Эстетическая ценность для меня такой архитектуры выше, чем для вас. У кого-то из нас дурной вкус? Дайте ссылку на работу не ленивого и талантливого архитектора, на ваш взгляд. Так станет понятно… Read more »

Евгений
Евгений
7 лет назад
Reply to  аким

Об эстетической ценности-это Вы явно перегнули. Такими поделками усеяно всё побережье Андалузии. Мне больше нравятся, например, такие работы: http://www.freewebs.com/krueger-manzke-werk/apps/photos/photo?photoid=63182232, http://www.freewebs.com/krueger-manzke-werk/apps/photos/photo?photoid=110777354, http://www.freewebs.com/krueger-manzke-werk/apps/photos/photo?photoid=63182228.
Хочу задать встречный вопрос.
1. Вы по-образованию архитектор или инженер-строитель? Если архитектор, непонятно в чем Вы видите эстетику этого круглого дома, а если строитель, непонятно о каких технических проблемах Вы говорите.
2. Вы когда-нибудь жили в домах с внутренним двориком (Patio) и знаете их преимущества и недостатки? Я жил и знаю.

аким
аким
7 лет назад

Я не стану комментировать проекты, которые вы продемонстрировали: вы все равно меня не поймете, а я вас.
Я практикующий архитектор с опытом работы с 2001 года. То, о чем пишу, мне известно, потому, как живу и работаю в Крыму, тут, к стати, и ответ на вопрос о патио.

Евгений
Евгений
7 лет назад
Reply to  аким

Очень жаль. Я бы хотел посмотреть, что Вы такое построили в Крыму. Но Вы, наверное, стесняетесь показать.

аким
аким
7 лет назад

Евгений, ни ваши, ни мои проекты я обсуждать не брался. Мы обсуждали готовый дом в Испании. А теперь вы переходите на личности…

Евгений
Евгений
7 лет назад
Reply to  аким

Дорогой Аким, Вы даже не заметили, что уже перешли на личности, заявив, что у меня дурной вкус. Если я пишу на этом портале своё мнение, значит уже я имею вкус к архитектуре и его нельзя называть дурным. Выражение «дурной вкус» подразумевает аморальное поведение, а я просто высказываю своё мнение и не больше. И если Вам голая правда бетонной массы с потёками соли и следами опалубки милее чем фарисейкое лицемерие штукатурного слоя, прячущего изнанку жизни, я не буду называть это дурным вкусом, потому что о вкусах не спорят. Тут на днях один чудак из Ютуба заявил, что я болтун. Это потому… Read more »

аким
аким
7 лет назад

Вы, Евгений, не заметили вопросительного знака (нет у меня привычки хамить, тем более, в этом месте). Проекты свои присылать не стану, ведь уже и так видно, что наши вкусы слишком разные. Вашим спортивным достижениям искренне рад, и сам много делаю, чтобы в 50 лет было чем похвастать.