Многоквартирный дом в Испании 2





Дом Альманзора (House Almanzora) в Испании от Abaton Arquitectura.

Этот уникальный жилой комплекс из двух бетонных корпусов с квартирами площадью от 135 до 300 м2 построен в одном из пригородов Мадрида.

Особый интерес представляет круглый в плане корпус с центральным двором. Расположенные в нём апартаменты имеют нестандартный для подобной застройки набор функций и удобств: террасные сады, бассейны, камины и т.д. При этом каждая имеет уникальную планировку.

Проект стал вехой в развитии районов с низкой плотностью застройки и получил премию Asprima-Sima award 2009.

Название: Дом Альманзора (House Almanzora)
Расположение: Аравака, Мадрид, Испания
Архитектура: Abaton Arquitectura
Строительство: 2008
Общая площадь: 4711 м2
Фото: Abaton Arquitectura

В этом проекте интересно: круглая в плане форма, многочисленные зелёные таррасы, внутренний двор.

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

11 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
skam
skam
10 лет назад

Если бы я жил в прямоугольном корпусе, то завидовал бы тем кто живёт в круглом

Eugen
Eugen
10 лет назад

Неоштукатуренный бетон плохо смотрится. Напоминает высотные бункеры-бомбоубежища, какие строили при Гитлере (несколько таких бункеров я видел в Гамбурге)

аким
аким
10 лет назад

Вам, Евгений современная архитектура тяжело дается: от «кубизма» вас тошнит, бетон на бункер похож… белая плитка, наверняка, как в общественном туалете, скорее всего и темный давит… Вот догадался бы автор оштукатурить бежевым «короедом», уже лучше стало.

Eugen
Eugen
10 лет назад
Reply to  аким

Современная архитектура бывает хорошая, но чаще плохая, по причине творческой лени и ограниченности современных архитекторов.
И что в этом удивительного? Если Вы приходите в книжный магазин в раздел биллетристики, много Вы там найдете хороших книг? Из сотни авторов может попадутся один-два таланта. То же самое и с архитектурой.
А круглый дом — ничего нового. Я сам живу в круглом доме, построенном более 100 лет назад и мне нравится.

аким
аким
10 лет назад
Reply to  Eugen

Разве о форме этого дома шла речь? Хотя сочетание круглой бетонной стены и прямоугольных оштукатуренных модулей выглядит органично (на мой вкус). А бетон есть бетон. Или вы можете увидеть разницу между оштукатуренным бетоном и оштукатуренным камнем?) Я так понимаю, что вам автор этого дома кажется ограниченным и ленивым? Может вы не в курсе какими знаниями и техническими возможностями надо располагать, чтобы не то, что построить, а спроектировать подобный дом. Эстетическая ценность для меня такой архитектуры выше, чем для вас. У кого-то из нас дурной вкус? Дайте ссылку на работу не ленивого и талантливого архитектора, на ваш взгляд. Так станет понятно… Read more »

Евгений
Евгений
10 лет назад
Reply to  аким

Об эстетической ценности-это Вы явно перегнули. Такими поделками усеяно всё побережье Андалузии. Мне больше нравятся, например, такие работы: http://www.freewebs.com/krueger-manzke-werk/apps/photos/photo?photoid=63182232, http://www.freewebs.com/krueger-manzke-werk/apps/photos/photo?photoid=110777354, http://www.freewebs.com/krueger-manzke-werk/apps/photos/photo?photoid=63182228.
Хочу задать встречный вопрос.
1. Вы по-образованию архитектор или инженер-строитель? Если архитектор, непонятно в чем Вы видите эстетику этого круглого дома, а если строитель, непонятно о каких технических проблемах Вы говорите.
2. Вы когда-нибудь жили в домах с внутренним двориком (Patio) и знаете их преимущества и недостатки? Я жил и знаю.

аким
аким
10 лет назад

Я не стану комментировать проекты, которые вы продемонстрировали: вы все равно меня не поймете, а я вас.
Я практикующий архитектор с опытом работы с 2001 года. То, о чем пишу, мне известно, потому, как живу и работаю в Крыму, тут, к стати, и ответ на вопрос о патио.

Евгений
Евгений
10 лет назад
Reply to  аким

Очень жаль. Я бы хотел посмотреть, что Вы такое построили в Крыму. Но Вы, наверное, стесняетесь показать.

аким
аким
10 лет назад

Евгений, ни ваши, ни мои проекты я обсуждать не брался. Мы обсуждали готовый дом в Испании. А теперь вы переходите на личности…

Евгений
Евгений
10 лет назад
Reply to  аким

Дорогой Аким, Вы даже не заметили, что уже перешли на личности, заявив, что у меня дурной вкус. Если я пишу на этом портале своё мнение, значит уже я имею вкус к архитектуре и его нельзя называть дурным. Выражение «дурной вкус» подразумевает аморальное поведение, а я просто высказываю своё мнение и не больше. И если Вам голая правда бетонной массы с потёками соли и следами опалубки милее чем фарисейкое лицемерие штукатурного слоя, прячущего изнанку жизни, я не буду называть это дурным вкусом, потому что о вкусах не спорят. Тут на днях один чудак из Ютуба заявил, что я болтун. Это потому… Read more »

аким
аким
10 лет назад

Вы, Евгений, не заметили вопросительного знака (нет у меня привычки хамить, тем более, в этом месте). Проекты свои присылать не стану, ведь уже и так видно, что наши вкусы слишком разные. Вашим спортивным достижениям искренне рад, и сам много делаю, чтобы в 50 лет было чем похвастать.