Загородный Дом в России





Дом Пропилеи (House Propilei) в России от Ивана Шалмина.

Загородный дом на Рублево-Успенском шоссе, проект московского архитектора Ивана Шалмина, состоит из двух пересекающихся объемов с разными фактурами. Интерьер и экстерьер взаимосвязаны, и становится как бы частью дома.

В этом проекте очень важно взаимодействие внешнего и внутреннего. Грань между ними стирается благодаря гигантским витражам из тонированного стекла на фасаде (их даже сложно назвать окнами). Они воспринимаются как экраны, на которые «транслируется» окружающий пейзаж. Эффект экрана, картины усиливает обрамление из алюминия — своего рода багет. Изнутри эти «окна» кажутся одной сплошной стеклянной плоскостью.

На участке общей площадью 25 соток жилой дом расположен в центре участка строго по сторонам света, север, юг, запад, восток. Конструкции — железо-бетонный каркас с лёгким заполнением из кирпича, фасады — сочетание клинкерного кирпича с деревом (африканский тик).

Напоминаем, что все дома, размещённые на сайте, можно найти на карте “Частная Архитектура”.

Название: Дом Пропилеи (House Propilei)
Расположение: Рублево-Успенское шоссе, Московская область, Россия
Архитектура: Иван Шалмин
Общая площадь: 1300 м2
Фото: Иван Шалмин
Источник: Archiwood

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
8 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Fibi
Fibi
7 лет назад

Боже мой! Сколько денег потрачено! Архитектура — нравится, но — 1300 кв.м.! Стеклянный бассейн! — Неоправданная роскошь в стране бедноты!

Fibi
Fibi
7 лет назад
Reply to  Igors

ой, и правда)

Джонни
Джонни
7 лет назад

Огромные окна, при настолько плотной застройке? 🙂 🙂
Архитектура площадей. Шика.

makso72
makso72
7 лет назад

по объему более похож на дом переговоров или еще что то общественное. Уют не ощущается. В целом качественно, с задумкой.

Мара
Мара
7 лет назад

Глубокоуважаемый Сарай. Не спорю, продвинутый и модный.
Да что ж всё такое угрюмое-то? Тоска.

Медведь_из_Винницы
Медведь_из_Винницы
7 лет назад

Внешнее дом очень красивый и качественный по выполнению наружных работа. Удивил зеркальный забор — не все о таком задумывались и решались реализовать. Уют в доме отсутствие(на мой взгляд, может для заказчика это и есть уют), абсолютно бестолково используют(а вернее не используют) пространства. Вроде есть все необходимое в доме, но в тоже время он пустой. Ничего «природа становится КАК БЫ частью дома» — такого нет. Тут скорее вид из витрины на улицу, а там природа. Кому как, но мне не нравиться эта лестница(смотрите фото в других источниках, тут нету нормального ракурса), как ухаживать , за такой зеркально лестницей, в тапочках всем… Read more »

vere
vere
7 лет назад

платформа на пространственной конструкции — находка просто! и конечно же явный перебор с разноразмерными витражами на главном фасаде. Слияния с природой можно было бы достигнуть и другим способом наверное.Создается впечатление,что жильцы дома не столько хотят видеть природу, сколько что бы все кому не лень могли наблюдать снаружи за ними самими (архитектурный эксгибиоционизм))))….а в целом очень добротно!