Наклонный дом в Японии





Дом в Киотанабэ (House in Kyotanabe) в Японии от Noriyoshi Morimura Architects.

Этот бетонный дом в префектуре Киото отличается от окружающих зданий необычной формой и максимальной открытостью.

Небольшой наклон бетонных ограждающих конструкций в сочетании с большими объёмами остекления придаёт дому удивительную лёгкость и воздушность.

Несколько удивило столь мощное армирование плиты для такой небольшой конструкции. Возможно, это связано с тем, что владелец дома работает в компании по изготовлению стальных конструкций.

Название: Дом в Киотанабэ (House in Kyotanabe)
Расположение: Киотанабэ, Киото, Япония
Архитектура: Noriyoshi Morimura Architects
Строительство: 2010
Фото: Noriyoshi Morimura Architects
Источник: Whatwedoissecret

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
9 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Serg Ch
Serg Ch
10 лет назад

Красиво, воздушно! Обожаю японцев, какой порядок на стройке. Очень обрадовали фото процесса.

ANDY
ANDY
10 лет назад

армирование…у них там сейсмичность
СНИПы, наверно, такие 🙂

up_today_arch
10 лет назад

загадоШная нация…. кто-нибудь гидроизоляцию на кровле видит?…. я — не вижу, если что… и я не понимаю, как без утепления… Если я начну рисовать такой дом, я сотру весь мозг в ноль, придумывая, как утеплитель с кровли загнется вниз, пойдет по навесу и уткнется в стекло, в попытках увести весь бетон в теплую зону…. и чтобы красиво и тонко с торца было…. И где уклон на кровле?… он даже на разрезах, даже принципиально не показан…

up_today_arch
10 лет назад

ну что значит умеют… или есть технология, или нет… времена нынче открытые, технологии границ не знают… я думаю, это не добавки, наверное все-же горизонтальная обмазочная гидроизоляция… но, как быть с пожизненной усадочностью и трещиноватостью бетона… все-таки не в цеху плита ваяется… ладно, это так, по-удивляться. весь мой опыт общения с не российским строительством учит меня пока тому, что у них планка требований вообще не высока…. не терпится MAXX захахадидовский в Риме посмотреть, судя по фото отчетам там можно на крышу выйти, в общем, посмотреть…

Sergey
Sergey
10 лет назад

И дом интересный и культура производства замечательная. Глупостей не делают, наворотов тоже. У нас всё это на рынке есть. Но даже простейшие вещи у нас игнорируются.
Что касается гидроизоляции, то в мостах и гидротехнике применяется W8-W12, показатели по водонепроницаемости. Вопрос только в том, чтоб не было рабочих швов. Масса добавок ( пинетроны всякие и много-много чего из химии бетона)Пинетроновые добавки…, просто мажешь кистью по поверхности. Вызывает силикацию капиляров и воды больше нет.
А домик чудный, лаконичный и со вкусом.

Sergey_L
Sergey_L
10 лет назад

Уважаю соответствие деталей общему решению. И соответствие реализации — проекту. Точность, дисциплина…
Сухие термины, а каков результат!

Zatoichi
10 лет назад

Мне нравится японский архитектурный стиль. Жаль, что в российских реалиях такая архитектура и технологии строительства нежизнеспособны.

Sergey
Sergey
10 лет назад

Не совсем понимаю назначение уголков на плите перекрытия. Обычно они устанавливаются для направления виброрейки и определяют уклоны при бетонировании конструкции. В данном случае на это не похоже. Вообще есть подозрение, что это самоуплотняющийся бетон не требующий вибрирования. Пена странная, отсутствие массовых потёков на опалубке, не наблюдаю виброрейки и массы проводов от вибраторов. Такое ощущение, что бетон тупо уложили и делают обработку поверхности после бетонирования. Самоуплотняющийся бетон, это интересно в таком строительстве. Я имел опыт только с добавками ВНИИГ (Питер) во Владивостоке и BASF в Сочи. Но это огромные массивные конструкции. Надо изучать зарубежный опыт по созданию бетонов.