Дом с тоннелем в Польше





Семейный авто-дом (Auto-Family House) в Польше от KWK Promes.

Современную жизнь трудно представить без автомобиля. Особенно, если вы живёте за городом. Так почему бы не облагородить этот неотъемлемый элемент повседневной жизни, сделав его привлекательным элементом архитектуры? Эту идею попытались реализовать на практике архитекторы из польской студии Promes KWK.

Одновременно разрешено и одно противоречие — между желанием иметь зелёную лужайку вокруг дома, расположенного в глубине большого участка, и необходимость делать дорогу к дому, которая, в случае обычного решения, «разрезала» бы эту лужайку.

Решение было принято более чем эффектное — уровень двора с лужайкой было решено приподнять на отметку +1, а подъёзд к дому спрятать под землю, выведя вверх у самого дома. В результате гараж стал и элементом ландшафта, и частью дома, а дорога спрятана внутри.

Учитывая, что хозяином дома является коллекционер произведений искусства, стены этого тоннеля будут использованы для размещения лучших произведений из коллекции владельца.

Название: Семейный авто-дом (Auto-Family House)
Расположение: Польша
Архитектура: KWK Promes
Строительство: 2012
Фото: KWK Promes
Источник: Sztuka-architektury

В этом проекте интересно: , вокруг дома, интеграция ландшафта и дома, эффектное и эффективное решение по использованию площадей, оригинальное решение по коммуникациям (главный вход совмещён с автононнелем и галереей), экологичность проекта.





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments