Вилла, спрятанная в лесу

Вилла, спрятанная в лесу




Проект направлен на поддержание тишины и покоя леса, а также на обеспечение чувства уединения и безопасности для жителей, в то же время обеспечивая свет и воздух под кронами деревьев. Это дом посреди леса, в центре лесного городка.

Вилла, спрятанная в лесу

Место. Хорошо известное место, «лесной городок» с населением около 200 человек, но загадочный и удивительный. Участок квадратный, со сторонами 100м. Две трети оригинальных сосен все ещё стоят, к ним были добавлены молодые дубы, березы и грабы. Природный пруд стал центром этого места и привлекает лесных существ, как оригинальных, так и новых. Финский бревенчатый дом Honka стоит уверенно, но смиренно среди деревьев на поверхности воды. Это едва заметно с улицы. Его обитатели впитывают звуки и запахи леса под кронами сосен.

Концепция. Дом расположен в центре участка и наполовину охватывает воду, поэтому этот природный пруд стал его частью. Бревенчатый дом Т-образный, с тремя крыльями различного назначения и качества. Главный вход находится на пересечении трех крыльев. Первое крыло состоит из служебных помещений и комнат, гаражей и складских помещений; второе — из спальни, гардеробной, ванной комнаты и прачечной, а третье включает в себя кухню, столовую, гостиную и кабинет.

Снаружи. Фасад, выходящий на улицу, имеет длину 47 метров, но из-за своей низкой высоты, горизонтальности и цвета он очень хорошо скрыт в лесу. В отличие от высоты сосен, он прекрасно вписывается в и элегантно подчеркивает высокие вертикали деревьев. Перпендикулярное крыло позади тянется глубоко в центр площадки у воды и довольно динамично. Наклон крыши круче, а его гребень находится под углом 45 градусов со стенами, что придает крыше уникальную форму. Экстерьер дома укомплектован площадками и террасами, в основном расположенными возле пруда.

Внутри. Интерьер определяется объёмными параметрами дома. Переднее длинное крыло имеет плоскую крышу, основанную на простой прямоугольной компоновке, и в результате внутреннее пространство ниже является скромным, рациональным и сомасштабным человеку. Напротив, главная жилая зона расположена под более драматичной наклонной крышей, что приводит к пространству с большей чистой высотой и большим количеством света и воздуха. В этой части дома есть большие окна, в основном выходящие на пруд. Отверстия в стенах расположены так, что они создают наиболее живописные виды на , такие как поляна вокруг воды, тропинку к павильону или тихую тень у подножия высокой сосны.

Материалы. бревенчатого дома — древесина. Стены, крыша и террасы сделаны из дерева, в основном из финской сосны. Полы сделаны из дубовых досок и каменной плитки. Все двери из дуба, окна — -алюминиевые, а крыша — из стальных листов.

Название: Резиденция RR (Residence RR)
Расположение: Градиштко, Чехия
Архитектура: monom
Строительство: 2017
Общая площадь: 474 м2
Фото: Tuomas Harjumaaskola

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить