Деревянный дом в России





Арендный Дом (Rental House) в России от Дмитрия Глушкова.

Дом расположен в составе коттеджного поселка на 12 домов, состоящего из двух линий, первой — вдоль водоохранной зоны на берегу реки Незнайка и второй, расположенной на небольшой возвышенности в еловом лесу.

Деревянный дом с панорамным остеклением. Оригинальные конструктивные решения по совместной работе металла, железобетона и клеено-деревянного бруса дали возможность запроектировать развитое остекление дома (угловые окна, объемный параллелепипед из светопрозрачных деревянных конструкций). Консоль второго этажа динамично нависает над террасой. Плоские крыши венчают деревянные и стеклянные стены и парят в воздухе. Традиционное деревянное зодчество обретает новые архитектурные черты.

Легкость, экологичность, авангардизм характеризуют этот проект. Каждый строительный материал превносит в проект только свои лучшие технические и эстетические свойства.

На первом этаже расположены холл, совмещенная гостиная-столовая-кухня, кабинет, гардеробная, гостевой санузел, а также котельная с отдельным входом. Из столовой выход на крытую террасу. Одномаршевая лестница ведёт в холл с зимним садом второго этажа, на котором расположены три спальни, каждая с индивидуальной ванной комнатой. Из мастер-спальни выход на эксплуатируемую кровлю.

Наружные и внутренние стены из клееного профилированного деревянного бруса сечением 200х200 мм. Фасады покрыты краской Teknos на водной основе. Окна деревянные вынесены в наружную плоскость фасада. Оконная коробка выполняет роль наличников. Цоколь выполнен из натурального камня. Кровля плоская, эксплуатируемая, покрыта керамогранитом.

Дом вошёл в шорт-лист Премии АРХИWOOD-2012.

Название: Арендный Дом (Rental House)
Расположение: дер. Бурцево, Московская область, Россия
Архитектура: Архитектурное бюро Дмитрия Глушкова
Проектирование: 2008
Строительство: 2008-2011
Жилая площадь: 270 м2
Общая площадь: 330 м2
Фото: Дмитрий Глушков

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
4 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
ANDY
ANDY
8 лет назад

имхо, он какой-то не «чистый», не «гармоничный», не «благородный», что ли))
я не архитектор, но мне кажется, что карниз-парапет все портит (может без него и в России и никуда)
Да, и еще. Поправьте меня, но мало российских проектов с указанием стоимости…
Уж простите)))

morning star
morning star
8 лет назад

согласна с ANDY .Гармонии нет ни изнутри ни снаружи.Особенно раздражает стеклянный куб на колоннах,якобы Ле Корбюзе,но как-то тяжело.

Медведь_из_Винницы
Медведь_из_Винницы
8 лет назад

картинка 19- и красивая , но колонна….
действительно , в проекте что-то не то.
я люблю такую архитектуру, но тут она «не додуманной» выглядит
но больше всего не нравиться это накладка на фасаде, что прикрывает стык облицовочной доски, неужели нельзя было все продумать лучше ?!?