АРХИWOOD 2012





Объявлено о проведении ежегодной общероссийской премии за лучшее архитектурное сооружение из дерева 2012 — АРХИWOOD.

Цель премии: пропаганда современной архитектуры – рациональной, экономичной, экологичной, остроумной, а также — дерева как идеального материала для ее создания.

  • Премия за лучшую архитектуру из дерева отличается сильным составом участников и экспертного совета, к которому в этом году присоединятся участники народного голосования.
  • Тип конкурса: открытый всероссийский конкурс реализованных архитектурных объектов из дерева
  • Приглашаются к участию: профессиональные архитекторы и авторы объектов
  • Регистрационный взнос: отсутствует
  • Deadline: для подачи заявки — до 31 марта 2012 года
  • Призовой фонд: Выставка и торжественная церемония награждения, состоятся в конце мая в рамках III Московской биеннале архитектуры
  • Организаторы: Куратор проекта АРХИWOOD — Николай Малинин. Руководитель проекта – Юлия Зинкевич.
  • Соорганизатор PR-агентство «Правила Общения»
  • Генеральный партнер — «Росса Ракенне СПб» (HONKA)

Предмет соревнования

К рассмотрению принимаются объекты, построенные на территории Российской Федерации (как отечественными, так и иностранными проектировщиками), а также реализованные за ее пределами – в случае участия российского архитектора.

На Премию могут быть выдвинуты:
частный дом, общественное сооружение, малый объект (баня, беседка, павильон), арт-объект, интерьер (частный или общественный), объект реконструкции или реставрации, поселок.

В лонг-листе Премии присутствуют работы таких мастеров, как Александр Бродский и Тотан Кузембаев, Николай Белоусов и Николай Полисский, а также шедевры молодых бюро: «А-ГА», ZA_BOR, Metatecture, FAS(t), PROEKTOR.
Основным же поставщиком объектов в самую увлекательную категорию «Арт-объект» стал фестиваль «Города», который обрел в прошлом году постоянное пристанище в Тульской области и отныне зовется «Архфермой».
Поспорят с ним за почетное звание «главного поставщика» деревянных объектов телепрограмма «Дачный ответ» (НТВ) и, конечно, основоположник российского лэнд-арта – деревня Никола-Ленивец с ее фестивалем «Архстояние».
Также в лонг-листе этого года – такие, уже знаменитые, объекты, как арка Николая Полисского в Перми, Sleepbox Михаила Крымова и первый русский «активный дом» Александра Леонова.

Окончательно состав номинаций будет определен Экспертным советом по завершению сбора заявок: эта процедура позволяет фиксировать новые тенденции в деревянной архитектуре. Так, например, прошлый год принес отрадный урожай объектов, составивших новую номинацию – «дизайн городской среды». В этом году она обещает окрепнуть не только благодаря Москве (набережная и каток в Парке Культуры бюро WOWHAUS), но и за счет самарского фестиваля «СамараNEXT: Остров свободы».

Регистрация и дополнительная информация:

заявки на участие в Премии, включающие текстовую часть (название объекта, авторский коллектив, проектная организация, месторасположение, краткая аннотация) и иллюстративную, дающую представление об объекте (фотографии в формате jpg или tif, генплан, планы, разрезы, эскизы). 2012 года принимаются Оргкомитетом до 31 марта 2012 года по адресу: pravila.archiwood@gmail.com

Сайт конкурса: www.archiwood.ru

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments