Голосование: лучший дом 2011 года (Россия)





Выбираем лучший дом 2011 года в России.

Из 38 домов, размещённых в блоге за год в категории «Россия», отобраны 12. Для облегчения выбора можно отметить от 1 до 3 проектов, ссылки-картинки на всех номинантов кликабельны, а при наведении выводится полное и сокращённое название.

Загородный дом LD1 (House LD1) в России от DNKag.Вилла Панорама (Villa Panorama) в России от Рустама Керимова (A-GA group).Дом 4L (House 4L) в России от Gikalo Kuptsov Architects.Жилой дом в посёлке «Сады Майндорфа» (LIF) в России от MOSSINEPARTNERS.Вилла «Белое облако» (Villa White Cloud) в России от С.В. Бакурского.Дом в Подмосковье (House in Suburbs) в России от Дмитрия Долгого и Архи Те Кто.Дача «VolgaHouse» (VolgaDacha House) в России от Бюро Бернаскони.Усадьба “Модерн”: главный дом (Farmstead “Modern”: the main house) в России от Олега Карлсона.Частный жилой дом в поселке “Сокол” (House in Sokol) в России от Владислава Платонова.Дом «Z-иероглиф» (House Z-hieroglyph) в России от TOTEMENT/PAPER.Дом на заливе (House on the Bay) в России от «Бюро Архитектурных Решений Тигунцева А.».Яхт-хауз “SUN&BREEZE” (yaht-house “SUN&BREEZE”) в России от архитектурного бюро “Новая РАСА”.

Загрузка ... Загрузка ...

По теме: Все проекты 2011 года.

Выбрать лучший дом 2011 года в мире можно здесь!

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

38 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
P.I.A.R
P.I.A.R
10 лет назад

Проект Дом на заливе (House on the Bay) по моему мнению является лидером в голосовании по своему техническому оснащению современности материалов и исключительным вкусом заказчика.

Джонни
Джонни
10 лет назад

Лидирует проевропейский проект. 🙂

Евгений
10 лет назад
Reply to  Джонни

Хочу оспорить.Смотрел сегодня фильм «Кортик»33мин.1серия.г.Ревск по фильму.Великолепные надворные постройки !Там в одной сарайке сосредоточена квинтэссенция современной архитектуры . Мельниковская «Махорка»,весь http://www.ruraldesign.co.uk/ и вот Волгадача в том числе.Знал бы как скрин разместил бы в доказательство,но пока так.)))

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  Евгений

Посмотрел. Мне кажется от сарая до современного дома имеется ощутимое расстояние.

Евгений
10 лет назад
Reply to  Джонни

Безусловно Вы правы.Но корни.Пропорции.Протодизайн.Я просто до вчерашнего дня думал как и Вы, что подобные вещи европейского происхождения.Это знаете когда в Вероне замок Ла Скала увидел был такой же шок-ни дать,ни взять наш родной Мск Кремль.А здесь наоборот.

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  Евгений

Мы здесь имеем дело с реализацией. С примером европейской реализации на российской земле.

Евгений
10 лет назад
Reply to  Джонни

По каким критериям она европейская, по Вашему?

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  Евгений

Попадает в ряд представленных блогом европейских проектов. Чистота формы, простота. Цветовое решение. Единство фасадного материала на стенах и крыше. Во всевозможных мелочах. Чувствуется основа. Даже печка выходит за российские рамки.
В моём сознании совершенно не российский проект. Может адаптация.

Евгений
10 лет назад
Reply to  Джонни

Мне он тоже нравится именно за эти же качества,только я в них корни совсем не европейские узрел. Для меня эта работа -в ряду работ Ермолаева и Асса.В этом наверное и есть сила этого объекта,что для кого то он самый что ни на есть европейский,а для кого то исключительно русский.

P.I.A.R
P.I.A.R
10 лет назад

Дача «VolgaHouse» (VolgaDacha House) (34%, 33 Votes) Интересно чем привлекателен данный проект в голосовании своей площадью?возможностью типового строения?Инженерными решениями?

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  P.I.A.R

Качественный проект без выпендрёжа, но со вкусом.

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  Igors

Есть. Сам голосовал за три. Проекты достойные, в своём роде. Грех не проголосовать за три. 🙂 Только «дачу», для себя, ставлю на первое место, несмотря на европейский лейтмотив. Приз «зрительских симпатий» отдал вилле Панорама. И LD1 оценил методом исключения.

Евгений
10 лет назад

Я бы конечно проголосовал за дом со ставнями,фрагмент которого изображен под оглавлением поста.Вообще все объекты достойные,каждый по своему представляет хорошую качественную российскую архитектуру.Мне лично конечно по духу и концепции ближе всего объект ББернаскони.Качественная архитектура за разумные деньги.Волгадача Хауз вперед!

Евгений
10 лет назад
Reply to  Igors

Спасибо!Отличная архитектура!

Евгений
10 лет назад

Думаю еще один достойный региональный объект,надеюсь в следующем голосовании за 12 год!!!
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=340623379289664&set=a.316295765055759.81665.186064741412196&type=3&theater

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  Евгений

Интересный домик с ужасным окружением. 🙂

Джонни
Джонни
10 лет назад

Забавный скачёк в голосовании. 🙂 Нельзя же так откровенно накручивать. 😉

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  Igors

У обоих, весьма специфических кстати, проектов есть пересечение в авторском коллективе. 🙂

Евгений
10 лет назад
Reply to  Джонни

О каких двух объектах речь, Джонни?

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  Igors

Не все. 🙂 Специфические: Яхт-хауз, Z-иероглиф, Дом на заливе, Дом в посёлке Сокол, Усадьба «Модерн», Вилла «Панорама». Конечно, на мой взгляд. 🙂

Евгений
10 лет назад

Я по этой причине и хотел узнать о каких объектах конкретно ведет речь Джонни.
Просто в шорт-листе 2 объекта мастерской Олега Карлсона-«Модерн» и «Сокол».Возможно речь о них.

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  Евгений

Вы совершенно правы, речь о них. Модерн является стилизацией, очень дорогой и практически недоступной, под уже давно ушедшую эпоху. В её случае имеет смысл говорить о дизайне или конструктивных достоинствах (тонкостях). Архитектура, как таковая, отдана на откуп стилизации. Дом в посёлке Сокол очень спорный, нецельный, дизайнерский. Увы, похоже создатели момент индивидуальности проекта понимать отказываются.
Впрочем, желание выдвинуть собственные работы понятно. Денег всем хочется. 🙂

Jevgenij
Jevgenij
10 лет назад

Мммм дааа… Однако лидеры выдвинулись-)))

Евгений
10 лет назад

На мой взгляд,это отражает действительную реальность.Вся европейская архитектура зиждется на теории протестантизма.В России не принято быть скромным.Быть богатым, а ездить на десятилетнем хетчбеке класса Б -это Европа.Поэтому то что для Европы тренд, у нас сараи.
Как-то так.Усадьба «Модерн»хороший добротный объект.А наши с Вами вкусы составляют 0.5 процента от вкусов населения РФ.И в этом правда.

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  Евгений

Спорить не буду. Идей нет. 🙂 В любом случае, на фоне проектов блога усадьба смотрится чуть курьёзно, как анахронизм.

Jevgenij
Jevgenij
10 лет назад

Собственно усадьба это очень сервильный и качественный бизнес продукт подекорированный под модерн .А вот в архитектурном плане такую вещь вообще оценивать нельзя — ее тут нет …

Евгений
10 лет назад
Reply to  Jevgenij

Я видимо с Вами не соглашусь,архитектура здесь есть однозначно,и очень качественная.Она просто отличная от основной массы объектов на этом ресурсе.В целом творчество мастерской Олега Карлсона всегда высокого профессионального уровня и подхода.И на мой взгляд такая архитектура более соответствует российской ментальности.При этом всем,лично мне нравится сараеподобная Волгадача ББ.Но есть другой заказчик,есть другая архитектура-всех под одну гребенку равнять нельзя.

Карлсон Олег
10 лет назад

Спосибо, Евгений, что заступились. Мне также нравится Волгадача ББ я свои голоса я отдал за ББ и Айрапетова. Пока что ничего лучше и вкуснее ВОДКИ, СЕЛЁДКИ, КАРТОШКИ не придумали, но я должен был сочинить другое блюдо для жены заказчика в виде усадьбы МОДЕРН. Всё это трудно объяснить юнным архитекторам и начинающим арх. критикам, да наверное и не нужно-понимание профессии и ремесла приходит с годами. Вспоминаю, как все мы восторгались ХАММЕРОВСКИМ центром — сейчас иду мимо на переднем плане серая громада ЦМТ — на заднем плане на другом берегу гостиница УКРАИНА -почувствуйте разницу.

Евгений
10 лет назад

Просто максимализм в суждениях, как правило пропадает,когда пару домов построишь,и когда в этих постройках,будет ряд маленьких побед,твоих личных,и возможно видимых только тебе.Это я как молодой архитектор могу утверждать точно.В Ваших работах, что импонирует потеря от проектного авторского замысла минимальна.А еще конкретно, в усадьбе «Модерн», виден колоссальный труд архитектора.А еще заметил, что с возрастом и приобретением опыта меняются и взгляды-для меня сейчас например огромную эстетическую ценность имеют все дореволюционные постройки.А ведь пять лет назад, окромя неомодернизма , ничего не признавал.Вывод у меня простой-больше архитектуры,хорошей и разной.То что два объекта Вашей мастерской из двенадцати в шорт-листе о многом говорит.(Извиняюсь за много букв).

Джонни
Джонни
10 лет назад

Господа архитекторы, в других областях абсолютно та же ситуация. Спрос/предложение, консерватизм/развитие, профессионализм/дилетантство. И опыт решает многое.

newrasa
10 лет назад

Вот это да! ))))) Вот голосование!!!! супер!!!! ))) молодцы…