Главная » Архитектура, События

Голосование: лучший дом 2011 года

24 января 2012 10 668 views 23 комментария
    •          

Выбираем лучший дом 2011 года.

Дом-оболочка (Shell) в Японии от ARTechnic architects.

Из 824 домов, размещённых в блоге за год, отобраны 12. Для облегчения выбора можно отметить от 1 до 3 проектов, ссылки-картинки на всех номинантов кликабельны, а при наведении выводится полное и сокращённое название.

Победители предыдущих голосований (оба раза победил овал):
Вилла в Вальсе (Villa in Vals) в Швейцарии от SeARCH
Дом-оболочка (Shell) в Японии от ARTechnic architects

Белый дом в Португалии 3 - Дом в Лейрия (House In Leiria) в Португалии от Manuel Aires Mateus.Загородная вилла в Иордании - Дом Абу Самра (Abu Samra House) в Иордании от Symbiosis Designs.Вилла у океана в Таиланде - Вилла Аманзи (Villa Amanzi) в Таиланде от Original Vision Ltd.Дом под стеклом в Литве - Дом в парке (House in Pavilniai Regional Park) в Литве от Architektu Biuras G.Natkevi?ius.Очень канадский дом - Дом Армада (Armada House) в Канаде от KB Design.Дом над лесом в Испании - Дом Пезо (Casa Pezo) в Испании от Pezo Von Ellrichshausen architects.Лесной дом в США 6 - Резиденция Робинс Вэй (Robins Way Residence) в США от Bates Masi Architects.Реконструкция дома в Германии 2 - Дом “S” (House S) в Германии от Roger Christ.Дом на берегу в Швеции - Вилла Плюс (Villa Plus) в Швеции от Waldemarson Berglund.Загородная вилла в США 2 - Джон Додж Компаунд (John Dodge Compound) в США от Carney Logan Burke.Белый дом в Бельгии - Дом БВ (House DV) в Бельгии от BAEB.Дом с занавесом в Японии - Дом О (O House) в Японии от Hideyuki Nakayama Architecture.

Загрузка ... Загрузка ...

По теме: Все проекты 2011 года.

Выбрать лучший дом 2011 года в России можно тут.





Отправить ответ

23 Комментарий на "Голосование: лучший дом 2011 года"

Уведомить
avatar
skam
Гость

Проголосовал. Уровень работ впечетляет. Но! Ни одного дома от российского архитектора. Хотя бы дом в Сибири выставили

modest
Гость

В финал не попало ни одного объекта, которые отмечал для себя в течении года. В этот раз придётся воздержаться.

Bikenty
Гость

Мне тоже показалось, что в финал не попали более достойные, с точки зрения архитектуры, а не житейского смысла на жизнь, проекты. Хотя ведь не известно, по каким критериям проводился отбор финалистов : ведь имея солидный бюджет, можно широко развернуться. Если же речь идет о новых идеях, воплощаемых в рамках лимита финансовых средств, а вторым критерием предположить степень сложности ландшафта, для имплантации здания, то в финале отсутствуют проекты, которые радовали на этом сайте в течении года и разум, и душу.

modest
Гость

Ну, Игорь, я оценивал для себя не только дома, но всё же вот это считаю очень достойный проект
http://www.magazindomov.ru/2011/03/31/dacha-v-podmoskove/ правда русское голосование позже будет, вот это очень понравилось http://www.magazindomov.ru/2011/05/05/uzkie-kvartiry-v-ssha/ и вот это http://www.magazindomov.ru/2011/11/29/gostevoj-domik-v-ssha/ . Вообще «миниатюра» никак не представлена, а в ней, на мой взгляд самое мастерство раскрывается. Вот этот интерьер понравился http://www.magazindomov.ru/2011/03/01/antresol-dlya-roditelej/

Johnny
Участник

Выскажу крамольную мысль. Нужны ли голосования по зарубежным проектам? По ним они всегда сухие. По российским сложнее и интереснее.

Bikenty
Гость

Вилла Аманзи — лидер голосования : не поможет ли кто-нибудь разобраться, в чем «фишка» лидерства среди голосующих ?

Bikenty
Гость
Согласен с Вами, дом «посажен» граммотно в прилегающий ландшафт, а качество исполнения, судя по фотографиям, на уровне самого проекта. Отсюда гармоничность и целосность. Домов такой концепции много по миру. Те, кто примеряет этот проект «на себя» не учитывают эффекта «про море», весело, на мой взгляд, обыгранного в итал.фильме «Сеньор Робинзон», где главный герой, оказавшись на необитаемом островке и не мыслящий себя без благ цивилизации, построил на берегу для себя «кинотеатр с экраном» в форме обычной деревянной рамки без полотна. Там есть кадр, где, пробираясь сквозь ряды «сидений», он спрашивает у мнимого зрителя, мол, о чем сегодня фильм, сам же с… Read more »
Bikenty
Гость

Порылся в постах «Дома Пезо» (23% проголосовавших на сегодня), но там не нашел ответа, почему этот проект так высоко стоит в рейтинге голосования ? Примеряют «на себя» ? Что ? Бассейн в центре, ж/б платформу над природой, уют планировки ?

wpDiscuz