Многоквартирный дом в Словении 2





Дом для горнолыжников (Alpine Ski Apartments) в Словении от OFIS arhitekti.

Архитектурное проектирование в большинстве альпийских курортов строго ограничено многочисленными регламентами и небольшой курортный городок Краньска Гора в Словении не исключение.

Архитекторы из OFIS arhitekti предприняли попытку создать нечто новое в рамках существующих ограничений. Основная работа велась с формой, за основу взят параллелепипед, из которого путём различных манипуляций было отсечено всё лишнее. Получившийся объём в целом соответствует местным традициям и альпийской архитектуре в целом, но он несколько мягче и эффектнее обычных.

На первом этаже размещена аптека, на двух верхних — шесть студий разных размеров, каждая с собственным балконом и большим окном, открывающим виды на Альпы. В подвальной части расположены технические помещения, сауна и помещения для отдыха.

Название: Дом для горнолыжников (Alpine Ski Apartments)
Расположение: Краньска Гора, Словения
Архитектура: OFIS arhitekti
Строительство: 2011
Общая площадь: 457 м2
Фото: Tomaz Gregoric & Jan Celeda
Источник: Archdaily





6
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
IgorsДжонни Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Участник

Обрататите внимание на материал гидроизоляции кровли и стен — это чешуя заводского изготовления из цинк-титанового сплава (скорее всего РАЙЦИНК ( RZn) пр-во Германия. срок службы ок. 100 лет, цена как у меди, но в отличии от меди при окислении не дает медный купорос (экология), однако в работе сложнее чем медь. Также обратите внимание на конструкцию снегозадержания в виде бревна — типичная для Германии, Швейцарии и др. стран этого региона.

Johnny
Участник
Johnny

Там не только бревно. Выступы по всей крыше. На соседнем здании аналогично. А у нас обычно слой снега постепенно съезжает.

Участник

Да об этом забыл упомянуть. — такая система снегозадержания применяется и у нас, как правило, для битумной черепицы.

Участник

Делается из любого кровельного металла: медь, алюминий, цинк-титан, оцинкованная сталь с полимерным покрытием и без него и др.