Горный приют в Индии





Лети 360 (Leti 360) в Индии от Studio Mumbai.

Этот небольшой комплекс, состоящий из столовой и четырёх небольших домиков для проживания и отдыха построен на высоте 2350 метров над уровнем моря в индийских Гималаях. Участок находится в пределах пешеходной доступности в 9 километрах от дороги и является частью пешеходного маршрута, используемого местными жителями и туристами, в живописном горном окружении — ледник Hiramony и пик Nanda Kot (6861 метров над уровнем моря) видны на север и юг, а внизу пробивает путь река Ram Ganga.

Архитектура комплекса утилитарна, всё сделано из того, что есть под рукой, и местными силами (в строительстве приняли участие 70 местных каменщиков, плотников и мастеров), на постройку ушло семь месяцев.

В результате получился образ, находящийся вне времени и, в то же время, по-современному эффектный. Здания собраны из камней методом сухой кладки, стеклянные стены сделны из тика, максимально связывая интерьеры с природой. Тепло дают буржуйки, а свет — установленные рядом солнечные батареи.

Название: Лети 360 (Leti 360)
Расположение: Лети, Уттаранчал, Индия
Архитектура: Studio Mumbai
Строительство: 2007
Фото: Studio Mumbai
Источник: Plataformaarquitectura





5
Отправить ответ

avatar
3 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Александр ОрловIgorsмедведь_из_винницы Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
медведь_из_винницы
Гость
медведь_из_винницы

то есть жить там могут все кому потребуется ?

медведь_из_винницы
Гость
медведь_из_винницы

Igors
Да.
Приют для странников.

Приятно видеть что люди заботятся о других.

Александр Орлов
Участник

Для общества вышедшего из «кастрированного социализма» и перешедшего в коррумпированный империализьм, альтруизм находиться в четвертом измерении…