Пентхаус в Киеве





Лофт-апартамент (Loft Apartment) на Украине от 2B Group.

Этот трёхуровневый пентхаус расположен на новом здании в центре Киева у реки Днепр. Работая над проектом, авторы пытались доказать клиенту и самим себе, что может быть тёплым, дерево — гладким, а металл — мягким.

Запрос клиента был прост: ничего, кроме экологически чистых материалов, открытого пространства и высокого качества жизни для молодого человека с семилетним ребёнком. Никакого пластика, ничего искусственного и блестящего. Ничего чрезмерного.

В результате в проекте использованы и кирпич, и металл, и открытый бетон, и дерево, и стекло, в нём много пространства и света, масса простых решений, сложившихся в результате в насыщенный, «густой» и эффектный интерьер.

Для детской комнаты предложен один многофункциональный игровой, учебный и спальный блок в одной конструкции, каркас выполнен из сдвоенной трубы и заведён в стену и пол для усиления оснований консольных ступеней.

На кухне было решено отказаться от стандартных декоративных панелей, которые были заменены обычным полнотелым кирпичём, для чего кирпичную стену пришлось делать в два этапа — до и после установки кухни.

На самом верху, на крыше, устроен небольшой павильон и роскошная террасса площадью около 250 квадратных метров, с которой открываются панорамные виды на весь Киев.

Название: Лофт-апартамент (Loft Apartment)
Расположение: Киев, Украина
Архитектура: Вячеслав Балбек, Ольга Богданова, Алена Макагон / 2B Group
Проектирование и строительство: 2009-2011
Общая площадь: 450 м2
Фото: Вячеслав Балбек
Источник: Contemporist

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

24 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Alex
Alex
11 лет назад

Нет слов, круто! (:

Джонни
Джонни
11 лет назад

М-да. Специфический проект. Впрочем, о вкусах не спорят.

Александр Орлов
11 лет назад

Занадто перевантажений, не вистачає почуття міри, не архітектору, не замовнику!

Александр Орлов
11 лет назад

Слишком перегружен, не хватает чувства меры, не архитектору не заказчику!

Александр Орлов
11 лет назад

Шальные деньги, всех портят! Голодный человек, за обставленым всевозможными явствами столом, который видит в первый раз, готов все попробовать. Следуя пословице «Шо не з’їм то понадкусую»
Соромно за братов!

Александр Орлов
11 лет назад
Reply to  Igors

А я настроен категорично! Помните басню «Ералаш» вот это и есть Ералаш 21 века, Бываю у дочери в Киеве и вижу интерьеры высокого уровня в столице. «Платон мне друг а истина дороже».

Sergey_L
Sergey_L
11 лет назад

Согласен, опыт уникальный, не каждому выпадает. Получился город, а он не может быть одноликим… А вот, что не нравится — так это бетон и конт-туалет (на визуализациях лучше были).

медведь_из_винницы
медведь_из_винницы
11 лет назад

не забывайтесь, дали бы вам деньги и вы бы изменились.
Интерьер отличный. Вкус присутствует.
А говорили что снесут этот дом на Грушевского,как же)
Вид у него шикарный!

медведь_из_винницы
медведь_из_винницы
11 лет назад

Igors
Так это вон там, на самом верху?

Да, именно там.
на картинке №60 можно увидеть соседа что уже построился (Игорь, на твоей картинке это строящиеся здание, стройка которого перекрывает лавру) и ту же лавру..

Слава Балбек
Слава Балбек
11 лет назад

Александр, спасибо за конструктивную критику. Это всегда полезно слышать. Правда редактор одного из самых посещаемых архитектурных сайтов мира Freshome.com с вами не согласна. «This fascinating Ukrainian Apartment has so many incredible details, that it could be considered one of the best apartments I have seen lately. The top floor apartment designed by Ukrainian architecture studio 2B Group is located in a building in Kiev, Ukraine. The inspiring interior design captures a multitude of styles, all designed to offer a seamless collection of textures, colors, shapes and materials. Wood, concrete, glass, metal, exposed brick – all these materials found their place… Read more »

Слава Балбек
Слава Балбек
11 лет назад
Reply to  Igors

отправляли — они ждут от нас подробную инфу. готовим

11 лет назад

Мне кажется что было бы нтересней, если 1.Уровень пола и уровень террасы совпадали фото 59, 65 : продолжение пространства 2. Подиум и так выделен фактурой покрытия (фото 58), тоже в один уровень террасой 3Плиты мощения фото 66, также опустил бы в один уровнь. 4.убрал бы стунени — фото 63. Все перечисленное технически реализуемо. Интересно из какого материала сделаны светопрозрачные ограждения: если из стекла … (вряд — ли), то опасно, даже если это триплекс; если монолитног поликарбоната — то не хватает стоек (слишком большая ветровая нагрузка) ? Есть ли дополнительной полив растений?. На такой высоте слишком большое испарение влаги из почвенного… Read more »

Слава Балбек
Слава Балбек
11 лет назад
Reply to  ARTROOF

Спасибо, за коментарий.
— Вопрос для меня, не в технической реализации, а визуальном восприятии. Я позиционирую нижний борт павильйона как дополнительное место для сидения по периметру ограждения.
— Ограждения — из 2х8мм триплексованого стекла. Опасность в нем только при торцевом ударе, а я это ликвидирую завязкой алюминиевым профилем по верху, по всему периметру. Расчет делали по ветровой нагрузке, которая бывает в киеве 1 раз в 50 лет.
— полив растений на террасе, есстественно есть. Травяной покров постелен временно, по факту там будут зедум. Все правильно. 🙂

медведь_из_винницы
медведь_из_винницы
11 лет назад

Слава.
Меняли облицовку фасада дома, или она там качественно выполнена и вы ее оставили ?

Слава Балбек
Слава Балбек
11 лет назад

Поменяли, просто пришлось оставить тот же цвет и материал что и был — то есть композитные панели.

Odnushechka
10 лет назад

Я удивляюсь негативным комментариям и критике! Проект мегакрутой, работа над деталями вызывает уважение!

Евгений
10 лет назад

Отличный проект с харизмой!

Анастасія
Анастасія
10 лет назад

Приємно, що в Україні є такі реалізовані проети і такі професіонали! Бажаю майбутніх творчих успіхів!

Анастасія
Анастасія
10 лет назад

А яка загальна площа?

Александр Орлов
10 лет назад

Коли роз’єднати кімнати, і дивитися як на самостійні об’єкти це талановито й збалансовано, майстерська повага до дрібниц інер’єрніх деталів, у цьому перепрошую, за мабуть різкі оцінки!
До речі, загальна площа складає, 450 м.