Пентхаус в Киеве





Лофт-апартамент (Loft Apartment) на Украине от 2B Group.

Этот трёхуровневый пентхаус расположен на новом здании в центре Киева у реки Днепр. Работая над проектом, авторы пытались доказать клиенту и самим себе, что может быть тёплым, — гладким, а — мягким.

Запрос клиента был прост: ничего, кроме экологически чистых материалов, открытого пространства и высокого качества жизни для молодого человека с семилетним ребёнком. Никакого пластика, ничего искусственного и блестящего. Ничего чрезмерного.

В результате в проекте использованы и , и , и открытый , и , и стекло, в нём много пространства и света, масса простых решений, сложившихся в результате в насыщенный, «густой» и эффектный интерьер.

Для детской комнаты предложен один многофункциональный игровой, учебный и спальный блок в одной конструкции, каркас выполнен из сдвоенной трубы и заведён в стену и пол для усиления оснований консольных ступеней.

На кухне было решено отказаться от стандартных декоративных панелей, которые были заменены обычным полнотелым кирпичём, для чего кирпичную стену пришлось делать в два этапа — до и после установки кухни.

На самом верху, на крыше, устроен небольшой павильон и роскошная террасса площадью около 250 квадратных метров, с которой открываются панорамные виды на весь Киев.

Название: Лофт-апартамент (Loft Apartment)
Расположение: Киев, Украина
Архитектура: Вячеслав Балбек, Ольга Богданова, Алена Макагон / 2B Group
Проектирование и строительство: 2009-2011
Общая площадь: 450 м2
Фото: Вячеслав Балбек
Источник: Contemporist

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
24 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Alex
Alex
9 лет назад

Нет слов, круто! (:

Джонни
Джонни
9 лет назад

М-да. Специфический проект. Впрочем, о вкусах не спорят.

Александр Орлов
9 лет назад

Занадто перевантажений, не вистачає почуття міри, не архітектору, не замовнику!

Александр Орлов
9 лет назад

Слишком перегружен, не хватает чувства меры, не архитектору не заказчику!

Александр Орлов
9 лет назад

Шальные деньги, всех портят! Голодный человек, за обставленым всевозможными явствами столом, который видит в первый раз, готов все попробовать. Следуя пословице «Шо не з’їм то понадкусую»
Соромно за братов!

Александр Орлов
9 лет назад
Reply to  Igors

А я настроен категорично! Помните басню «Ералаш» вот это и есть Ералаш 21 века, Бываю у дочери в Киеве и вижу интерьеры высокого уровня в столице. «Платон мне друг а истина дороже».

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

Согласен, опыт уникальный, не каждому выпадает. Получился город, а он не может быть одноликим… А вот, что не нравится — так это бетон и конт-туалет (на визуализациях лучше были).

медведь_из_винницы
медведь_из_винницы
9 лет назад

не забывайтесь, дали бы вам деньги и вы бы изменились.
Интерьер отличный. Вкус присутствует.
А говорили что снесут этот дом на Грушевского,как же)
Вид у него шикарный!

медведь_из_винницы
медведь_из_винницы
9 лет назад

Igors
Так это вон там, на самом верху?

Да, именно там.
на картинке №60 можно увидеть соседа что уже построился (Игорь, на твоей картинке это строящиеся здание, стройка которого перекрывает лавру) и ту же лавру..

Слава Балбек
Слава Балбек
9 лет назад

Александр, спасибо за конструктивную критику. Это всегда полезно слышать. Правда редактор одного из самых посещаемых архитектурных сайтов мира Freshome.com с вами не согласна. «This fascinating Ukrainian Apartment has so many incredible details, that it could be considered one of the best apartments I have seen lately. The top floor apartment designed by Ukrainian architecture studio 2B Group is located in a building in Kiev, Ukraine. The inspiring interior design captures a multitude of styles, all designed to offer a seamless collection of textures, colors, shapes and materials. Wood, concrete, glass, metal, exposed brick – all these materials found their place… Read more »

Слава Балбек
Слава Балбек
9 лет назад
Reply to  Igors

отправляли — они ждут от нас подробную инфу. готовим

ARTROOF
9 лет назад

Мне кажется что было бы нтересней, если 1.Уровень пола и уровень террасы совпадали фото 59, 65 : продолжение пространства 2. Подиум и так выделен фактурой покрытия (фото 58), тоже в один уровень террасой 3Плиты мощения фото 66, также опустил бы в один уровнь. 4.убрал бы стунени — фото 63. Все перечисленное технически реализуемо. Интересно из какого материала сделаны светопрозрачные ограждения: если из стекла … (вряд — ли), то опасно, даже если это триплекс; если монолитног поликарбоната — то не хватает стоек (слишком большая ветровая нагрузка) ? Есть ли дополнительной полив растений?. На такой высоте слишком большое испарение влаги из почвенного… Read more »

Слава Балбек
Слава Балбек
9 лет назад
Reply to  ARTROOF

Спасибо, за коментарий.
— Вопрос для меня, не в технической реализации, а визуальном восприятии. Я позиционирую нижний борт павильйона как дополнительное место для сидения по периметру ограждения.
— Ограждения — из 2х8мм триплексованого стекла. Опасность в нем только при торцевом ударе, а я это ликвидирую завязкой алюминиевым профилем по верху, по всему периметру. Расчет делали по ветровой нагрузке, которая бывает в киеве 1 раз в 50 лет.
— полив растений на террасе, есстественно есть. Травяной покров постелен временно, по факту там будут зедум. Все правильно. 🙂

медведь_из_винницы
медведь_из_винницы
9 лет назад

Слава.
Меняли облицовку фасада дома, или она там качественно выполнена и вы ее оставили ?

Слава Балбек
Слава Балбек
9 лет назад

Поменяли, просто пришлось оставить тот же цвет и материал что и был — то есть композитные панели.

Odnushechka
8 лет назад

Я удивляюсь негативным комментариям и критике! Проект мегакрутой, работа над деталями вызывает уважение!

Евгений
8 лет назад

Отличный проект с харизмой!

Анастасія
Анастасія
8 лет назад

Приємно, що в Україні є такі реалізовані проети і такі професіонали! Бажаю майбутніх творчих успіхів!

Анастасія
Анастасія
8 лет назад

А яка загальна площа?

Александр Орлов
8 лет назад

Коли роз’єднати кімнати, і дивитися як на самостійні об’єкти це талановито й збалансовано, майстерська повага до дрібниц інер’єрніх деталів, у цьому перепрошую, за мабуть різкі оцінки!
До речі, загальна площа складає, 450 м.