Домик для рыбалки





Сарай для лодок (Boathouse) в Норвегии от TYIN tegnestue.

Традиционно на побережье Норвегии было много лодочных сараев, которые использовались для хранения лодок и рыболовных снастей, а в последнее время были преобразованы для рекреационного отдыха летом.

В данном случае сохранить старое здание не удалось и на его месте было построено новое, по своим формам и материалам соответствующее традиционным.

Многие материалы были использованы повторно либо в качестве опалубки для бетонных стен, либо для внутренней отделки. Наружная облицовка выполнена из норвежской сосны, пропитанной побочным продуктом сахарной промышленности, который даёт серый налёт. Матовые окна, местами замещающие часть кровли, а также раздвижные механические ставни добавляют дому современные черты.

Название: Сарай для лодок (Boathouse)
Расположение: Ауре, Норвегия
Архитектура: TYIN tegnestue
Проектирование и строительство: 2010-2011
Бюджет: 45 000 USD
Фото: Pasi Aalto
Источник: Dezeen

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Орлов
10 лет назад

Определенно понравился реализованый подходк теме! Сохранена романтика аскетики рыбалки, возможность остаться с самим собой. Желание отдохнуть от житейской суеты. Очень глубокое филосовское осмысление, утаённых желаний человека, именно личности бес физиологических половых наслоений. По пятибальной шкале ставлю «5»!

Игорь
4 лет назад

Да хороший дом!