Типовой дом в Германии





Минимальный Дом (Minimum House) в Германии от Scheidt Kasprusch Architekten.

Этот дом, построенный в Клаусдорфе, к югу от Берлина, является прототипом для серийной загородной резиденции. Под маркой «Minimumhouse» скрывается не только архитектура, но и вся мебель и фурнитура. Концепция дома разработана как идеал минималистского дома с открытыми пространствами и солнечной архитектурой.

Команда, состоящая из архитекторов, инженеров и конструкторов, разработала модульную концепцию здания с высокими экологическими и экономическими стандартами.

Институт строительства и солнечной технологии в Брауншвейге выполнил расчёты различных термических и технических альтернатив, чтобы получить оптимальные решения для разных климатических зон. У дома идеальная конструкция для южной ориентации и полностью закрытая северная часть.

Название: Минимальный Дом (Minimum House)
Расположение: Клаусдорф, Меллензее, Германия
Архитектура: Scheidt Kasprusch Architekten
Строительство: 2008
Общая площадь: 151 м2
Фото: Christian Gahl
Источник: Archdaily





20
Отправить ответ

avatar
5 Comment threads
15 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
МашуняSergey_LХасан ШтымовP.I.A.RДжонни Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Юрий Иванов
Участник

Похоже, что такие прямоугольные формы очень популярны!

Johnny
Участник
Johnny

Тоскливая планировка.

P.I.A.R.
Участник
P.I.A.R.

Какой площади жилой дом вы бы хотели построить для себя? 151 м2 по моему идеальное решение*Может уменьшить площадь остекления а так все здорово*

Johnny
Участник
Johnny

Какое значение имеет площадь, когда вокруг природа?

Юрий Иванов
Участник

Мне кажется, что если дом расположен в лесу, или просто в красивом природном месте, то площадь остекления должна быть максимальной!

Johnny
Участник
Johnny

При наличии охраны. 😉

Юрий Иванов
Участник

Необязательно! Современные стеклопакеты не так просто разбить! Посмотрите фахверковые дома, там огромная площадь остекления! И не требуется охрана))! (Знаю о чем говорю, строю такие дома)!

Johnny
Участник
Johnny

Даже не трескается от удара? 😉

Юрий Иванов
Участник

Чтобы разбить стеклопакет его надо бить чем то серьезным)): молоток, камень и так далее. У нас часто птицы ударяются о стекло, просто отлетают и летят дальше. При этом стеклопакет спокойно выдерживает удар, несмотря на вес птицы, ее скорость и клюв. (Только дятлы застревают, потому что мощным клювом пробивают наружное стекло). Человек без каких то приспособлений тоже не сможет ничего: разбить руками, ногами, всем телом очень трудно.

Johnny
Участник
Johnny

Защита требуется именно от «дятла» с камнем. 😉

Юрий Иванов
Участник

«Дятел» с камнем будет долго стучать, прежде чем разобьет стекло))! Все услышат, сигнализация сработает!)))

Хасан Штымов
Гость
Хасан Штымов

КСТАТИ!!! — Вот и Тема: Стеклопакеты вредят Животному Миру!
НЕОХОДИМО — либо ОГРАНИЧИТЬ их Размеры, чтобы Птицы не путали их со сквозным пространством, либо ПОКРЫВАТЬ каким-нибудь составом, который бы создал у Птиц представление о Закрытости находящегося за ним простраснства.
ХОРОШАЯ Тема для Защиты Животных!
… И Представляю — как в фахверковых домах и в домах с большими стеклопакетами — постоянно СТОИТ УДАРНЫЙ Шум от Птичек НАШИХ Прекрасных…. — ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!

Sergey_L
Гость
Sergey_L

Готовый сценарий:»Стеклопакет и птички»…(это о комментариях)…
Зимой, вид из помещений на слои слежавшегося снега у стекла внизу, восторга, думаю, не вызовет. Да и в другие времена года жить, как на сковородке, в смысле отсутствия приватности — довольно сомнительное удовольствие. Поправить бы… Только это будет другой проект…

Машуня
Гость
Машуня

Я не поняла планировку второго этажа… вроде две комнаты должно быть…

А про масштабное остекление, так оно не привычно просто… а так поживешь оботрешься и уже не обращаешь на его кол-во внимание… но соглашусь что более менее это работает на приватных участках. Так это ж еще найти такой участок чтоб фронтом на север, а приватной стороной на юг, да еще на лес или на рощу… потому что если это будет степь… можно агорафобию заработать.

Johnny
Участник
Johnny

Степь не космос всё-таки, есть на чём глазу зацепиться. Впрочем, эксперимент с проживанием в полностью открытом степном доме был бы интересным.
Так планировка простая. Два этажа. Каждый этаж разделён на две части блоком, состоящим из хозпомещения и лестницы.