Типовой дом в Германии





Минимальный Дом (Minimum House) в Германии от Scheidt Kasprusch Architekten.

Этот дом, построенный в Клаусдорфе, к югу от Берлина, является прототипом для серийной загородной резиденции. Под маркой «Minimumhouse» скрывается не только архитектура, но и вся мебель и фурнитура. Концепция дома разработана как идеал минималистского дома с открытыми пространствами и солнечной архитектурой.

Команда, состоящая из архитекторов, инженеров и конструкторов, разработала модульную концепцию здания с высокими экологическими и экономическими стандартами.

Институт строительства и солнечной технологии в Брауншвейге выполнил расчёты различных термических и технических альтернатив, чтобы получить оптимальные решения для разных климатических зон. У дома идеальная конструкция для южной ориентации и полностью закрытая северная часть.

Название: Минимальный Дом (Minimum House)
Расположение: Клаусдорф, Меллензее, Германия
Архитектура: Scheidt Kasprusch Architekten
Строительство: 2008
Общая площадь: 151 м2
Фото: Christian Gahl
Источник: Archdaily

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
20 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий Иванов
9 лет назад

Похоже, что такие прямоугольные формы очень популярны!

Джонни
Джонни
9 лет назад

Тоскливая планировка.

Джонни
Джонни
9 лет назад
Reply to  Igors

В тему типовая, с расположением лестницы и хозблоков по центру.

P.I.A.R
P.I.A.R
9 лет назад

Какой площади жилой дом вы бы хотели построить для себя? 151 м2 по моему идеальное решение*Может уменьшить площадь остекления а так все здорово*

Джонни
Джонни
9 лет назад
Reply to  P.I.A.R

Какое значение имеет площадь, когда вокруг природа?

Юрий Иванов
9 лет назад
Reply to  P.I.A.R

Мне кажется, что если дом расположен в лесу, или просто в красивом природном месте, то площадь остекления должна быть максимальной!

Джонни
Джонни
9 лет назад

При наличии охраны. 😉

Джонни
Джонни
9 лет назад
Reply to  Igors

Вот пусть медведей и отпугивает, охрана. 😉

Юрий Иванов
9 лет назад
Reply to  Джонни

Необязательно! Современные стеклопакеты не так просто разбить! Посмотрите фахверковые дома, там огромная площадь остекления! И не требуется охрана))! (Знаю о чем говорю, строю такие дома)!

Джонни
Джонни
9 лет назад

Даже не трескается от удара? 😉

Юрий Иванов
9 лет назад
Reply to  Джонни

Чтобы разбить стеклопакет его надо бить чем то серьезным)): молоток, камень и так далее. У нас часто птицы ударяются о стекло, просто отлетают и летят дальше. При этом стеклопакет спокойно выдерживает удар, несмотря на вес птицы, ее скорость и клюв. (Только дятлы застревают, потому что мощным клювом пробивают наружное стекло). Человек без каких то приспособлений тоже не сможет ничего: разбить руками, ногами, всем телом очень трудно.

Джонни
Джонни
9 лет назад

Защита требуется именно от «дятла» с камнем. 😉

Юрий Иванов
9 лет назад
Reply to  Джонни

«Дятел» с камнем будет долго стучать, прежде чем разобьет стекло))! Все услышат, сигнализация сработает!)))

Хасан Штымов
Хасан Штымов
9 лет назад

КСТАТИ!!! — Вот и Тема: Стеклопакеты вредят Животному Миру!
НЕОХОДИМО — либо ОГРАНИЧИТЬ их Размеры, чтобы Птицы не путали их со сквозным пространством, либо ПОКРЫВАТЬ каким-нибудь составом, который бы создал у Птиц представление о Закрытости находящегося за ним простраснства.
ХОРОШАЯ Тема для Защиты Животных!
… И Представляю — как в фахверковых домах и в домах с большими стеклопакетами — постоянно СТОИТ УДАРНЫЙ Шум от Птичек НАШИХ Прекрасных…. — ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

Готовый сценарий:»Стеклопакет и птички»…(это о комментариях)…
Зимой, вид из помещений на слои слежавшегося снега у стекла внизу, восторга, думаю, не вызовет. Да и в другие времена года жить, как на сковородке, в смысле отсутствия приватности — довольно сомнительное удовольствие. Поправить бы… Только это будет другой проект…

Машуня
Машуня
9 лет назад

Я не поняла планировку второго этажа… вроде две комнаты должно быть…

А про масштабное остекление, так оно не привычно просто… а так поживешь оботрешься и уже не обращаешь на его кол-во внимание… но соглашусь что более менее это работает на приватных участках. Так это ж еще найти такой участок чтоб фронтом на север, а приватной стороной на юг, да еще на лес или на рощу… потому что если это будет степь… можно агорафобию заработать.

Джонни
Джонни
9 лет назад
Reply to  Машуня

Степь не космос всё-таки, есть на чём глазу зацепиться. Впрочем, эксперимент с проживанием в полностью открытом степном доме был бы интересным.
Так планировка простая. Два этажа. Каждый этаж разделён на две части блоком, состоящим из хозпомещения и лестницы.