Лофт с садом в Англии





с садом на крыше (Roofgarden Apartment) в Англии от Tonkin Liu.

Эта просторная двухэтажная построена на крыше старого складского здания практически в центре Лондона.

Авторам удалось осуществить вторжение нового без визуальных, архитектурных и юридических конфликтов.

Особо можно отметить большой сад, который оживляет не только лофт, но всё ближайшее окружение.

Название: с садом на крыше (Roofgarden Apartment)
Расположение: Лондон, Англия
Архитектура: Tonkin Liu, Richard Rogers
Источник: www.ultimatehouse.tv

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
22 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
skam
skam
10 лет назад

Издалека безобразно выглядит, второе фото.

иван
иван
10 лет назад

Непонятно, что именно авторам «удалось». ) Глядя на второе фото (да и на первое) конфликт более чем очевиден. По-моему, грубоватое решение.
Может мы не знаем всех нюансов….
К интерьерам вопросов нет, они безуперчны.

иван
иван
10 лет назад

Нет-нет, я настаиваю именно на «конфликте». Так как сработать на контрасте в данном случае считаю единственным возможным способом. Я ни в коем случае не имел в виду необходимость «подражательства». Я лишь констатирую тот факт, что вышло некрасиво. В чем проблема можно долго разбираться. Пропорции нового, или же это просто неудачный ракурс (второе фото). Возможно, с этой стороны что-то вскорости будет построено…

ARTROOF
10 лет назад
Reply to  иван

Полность согласен с Вами: термин контраст, по моему не уместен, т.к ни один из объектов не подчеркивает друга друга. Нет гармоничного котраста.

10 лет назад

я не могу спорить в терминах нравится — не нравится: в деталях вроде бы все хорошо, а мне не нравится. Все равно, что в деталях рассматривать дизайн ЛАДЫ-КАЛИНЫ, а отойдешь — далеко не МЕРСЕДЕС. Я говорю о гармоничном контрасте, поэтому не считаю проработку архитекторов на высшем уровне. Если бы не было фото интерьеров, то назвал бы эту работу непрфессиональной. В прочем, о вкусах бесполезно спорить.

ARTROOF
10 лет назад
Reply to  Igors

Что такое профессионализм Архитектра? Признание малой группой коллег по цеху, повязанной корпоративной моралью? Признание в социуме (возможно при жизни 🙂 )? Тупое соблюдение пропорций ? Или другое …?

10 лет назад
Reply to  Igors

«Профессионализм — особое свойство людей системно, эффективно и надёжно выполнять сложную деятельность в самых РАЗНООБРАЗНЫХ условиях.
В понятии «профессионализм» отражается такая степень овладения человеком ПСИХИЛОГИЧЕСКОЙ структурой профессиональной деятельности, которая соответствует существующим в обществе стандартам и объективным требованиям. Профессионализм рассматривается в качестве интегральной характеристики человека-профессионала (как ИНДИВИДА, ЛИЧНОСТИ, СУБЪЕКТА деятельности и индивидуальности). Профессионализм человека — это не только достижение им высоких производственных показателей, но и особенности его профессиональной мотивации, СИСТЕМА его устремлений, ценностных ориентаций, смысла труда для самого человека.» из ВИКИПЕДИИ…..
Интересный может получится диалог, Господа Оформители — это я для затравки :). (текст заглавныи выден мною -ARTROOF)

morning star
morning star
10 лет назад
Reply to  ARTROOF

Согласна с вами.И чувство гармонии никто не отменял,а оно строится на высоком профессионализме.А здесь архитектор нарушил гармонию старой постройки.Какой-то непонятный протест.

Джонни
Джонни
10 лет назад

Мне второе фото нравится. 🙂 🙂 🙂 Сам проект глаз не режет, хотя лично не люблю подобные надстройки в старом городе, которые, похоже, становятся тенденцией для не охраняемых особо зон (в охраняемые у нас тоже впихивают). Увы.

Джонни
Джонни
10 лет назад

Что касается идеи лофта, она завязана на теме разрушения. Балки продолжают старое здание, словно являясь неотъемлемой его частью, но уже разрушенной под давлением сил природы. 🙂

Екатерина
Екатерина
9 лет назад

Может быть, если бы балки и форма надстройки повторили форму очертаний «крыши» старого здания (что видно на том самом втором фото) — то и получился бы именно контраст без конфликта? 🙂

Джонни
Джонни
9 лет назад

В конфликте есть диалог!
Кстати, ещё вопрос, имеет ли место конфликт.

Екатерина
Екатерина
9 лет назад
Reply to  Джонни

Ну это я к высказанным мнениям. В общем-то данный вопрос так и остался вопросом. 🙂 Но моё мнение склонилось больше к тому, что всё-таки гармонии немного нехватает…