Реконструкция дома в США 5





Палмс Дом (Palms House) в США от Daly Genik Аrchitects.

Palms house, которого выполнена по проекту архитектурного бюро Daly Genik Аrchitects из Санта-Моники, ? это двухэтажный особняк с домом для гостей, расположенный в калифорнийском курортном городке Венеция, известном, так как там находится один из домов Фрэнка Гери.

Проект реконструкции на участке с роскошным двором в центре и двумя небольшими домами имел целью изыскать достаточное пространство как для растущей семьи клиента, так и для размещения частых гостей ? многочисленных родственников, и при этом обеспечить надлежащий уровень уединения.

Чтобы решить эту задачу, архитекторы накрыли дома оригинальными полупрозрачными оболочками. Это позволило одновременно объединить и разобщить небольшие строения гостевого коттеджа, примыкающего к бульвару Палмс, и хозяйского дома, оставив при этом нетронутым пространство между ними, напоминающее патио и обильно укрытое зеленью деревьев и кустарников. Таким образом, из гостевых апартаментов на втором этаже (под ними расположен просторный гараж), хозяйский дом просматривается лишь в общих чертах.

Со стороны бульвара строения и участок выглядят довольно скромно, зато, когда гости попадают на территорию, перед ними предстает сложный геометрический -«оболочка» главного дома, набранный из секций перфорированных металлических панелей, закрепленных на алюминиевом экзоскелете.

Формы двух зданий словно образованы из одной и поэтому тянутся друг к другу, устремляясь к центру двора, разделяющего их. Благодаря этому возникает прямой диалог между апартаментами для гостей и главной частью дома, к тому же это дало возможность обеспечить тень для ажурных и обильно остекленных фасадов.

На втором уровне каждого из этих зданий, в промежуточном пространстве между «оболочкой» и стенами находятся асимметричные открытые террасы, которые посредством отверстий геометрической формы обеспечивают визуальную связь между членами семьи, а также гостями. Интерьер лишь выигрывает от немного приглушенного солнечного света, создавая при этом достаточно зон для уединения.

Название: Палмс Дом (Palms House)
Расположение: Венеция, Калифорния, США
Архитектура: Daly Genik Аrchitects
Фото: Jason Schmidt, Benny Chan/Fotoworks
Источник: Designboom
Текст: Александр Ткачев, Theroom

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments