Реконструкция дома в Бельгии





Дом в стиле модерн (House With Art Nouveau) в Бельгии от Cedric Meuris и Bernard Devaux.

Бельгийские архитекторы Cedric Meuris и Bernard Devaux реконструировали дом 1906 года в центре Брюсселя.

Внешне дом был только обновлён и фактически не претерпел никаких изменений, а внутри полностью изменён. Дизайнеры выполнили минималистские интерьеры и наполнили их фантастической коллекцией мебели середины 20 века, включая скандинавскую мебель, а также предметами оригинального искусства и ультрасовременными светильниками.

В результате получилась удивительная, эксклюзивная смесь.

Название: Дом в стиле модерн (House With Art Nouveau)
Расположение: Брюссель, Бельгия
Архитектура: Cedric Meuris, Bernard Devaux
Источник: Digsdigs





Subscribe
Уведомить
guest
7 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Птица
Птица
9 лет назад

Жаль домик:( Архитекторы модерна уделяли особенно большое внимание единству стиля и, как правило, разрабатывали здание целиком, включая интерьеры. Могу согласиться с такой реконструкцией только в том случае, если авторский интерьер по каким-либо причинам был полностью утрачен и не подлежал восстановлению.

Птица
Птица
9 лет назад
Reply to  Igors

100 лет не такой уж большой срок. Бельгия всё же культурная страна, большевиков там в ХХ веке не было. Что могло послужить поводом для утраты интерьеров (во всяком случае архитектурной их части) в весьма хорошо сохранившемся доме? Мне кажется, это просто самоуправство собственника.

ARTROOF
9 лет назад

Назвать эту перестройку реконструкцией я бы не стал — внешний облик дома не воспринимается как единое целое, а фасады как Дрезден после бомбежки. Внутри — довольно уютно, но ничего особо не зацепило. Большая лесница, как я понимаю, оставлена, как охраняемый элемент здания.

Николай
8 лет назад

Хотел бы в таком жить)