Лесной дом в Аргентине





Кирпичный дом (Casa de ladrillos) в Аргентине от BAK Arquitectos.

Этот динамичный дом из отборного кирпича построен в лесу, в районе морского курорта Мар Азул в 400 километрах от аргентинской столицы.

Дом максимально вписан в лесное окружение, распластавшись на вершине небольшого холма. В нём есть гостиная, совмещённая с кухней-столовой, две спальни, открытая терраса и место для барбекю.

Авторы не отрицают преемственности и прямого цитирования кирпичного дома Мис ван дер Роэ. В 1923 году Роэ создал проекты загородных домов — кирпичного и железобетонного. Эти работы ознаменовали собой новую концепцию в архитектуре. Эти два дома представляют форму, в которой используется непостоянный характер элементов, составляющих дом. Стена становиться не просто элементом, обрамляющим здание по периметру. Она выведена теперь за пределы здания и, связывая его с окружением, имеет самостоятельное значение. Сплошные остекленные плоскости работают на контрасте с глухими участками стен. В этих проектах созрело решение планировки дома по функциональному признаку, с четким делением на жилую и хозяйственную зоны. Впоследствии, начиная с 1924 года этот принцип становится основным при проектировании жилых зданий. Мис ван де Роэ закладывает новое понимание при разработке внешнего облика здания.

Название: Кирпичный дом (Casa de ladrillos)
Расположение: Мар Азул, провинция Буэнос-Айрес, Аргентина
Архитектура: BAK Arquitectos
Площадь участка: 600 м2
Общая площадь: 112 м2
Фото: BAK Arquitectos
Источник: Arquitour.com

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
9 лет назад

не поймешь до конца, где тут от Райта, где от Мисса…. внешне приятный дом, внутри — что-то не доработано, на мой взгляд…