Лесной дом в Белоруссии





Дом в лесу (Woods House) в Белоруссии от Формат МК.

Этот дом представляет собой тот редкий случай, когда концептуальное решение воплотилось в жизнь практически без изменений. С самого начала архитекторы поставили перед собой задачу максимально вписать дом в природный ландшафт, учитывая при этом имеющиеся ограничения по расположению строений на участке. Необходимость сохранить все взрослые сосны со стороны архитекторов только приветствовалась.

За основу был взят непростой для исполнения стиль – конструктивизм, разбавленный традиционными элементами декора, в частности коваными перилами и ограждениями террас. Достаточно сложная в плане дома обусловлена как требованиями участка, так и стремлением создать максимально комфортное и функциональное пространство для жизни.

Все жилые помещения дома и ориентированы на солнечную лужайку. А от жаркого летнего солнца окна закрывает навес над террасой, проходящей вдоль половины фасадов. Дом предельно лаконичен и функционален. Каминная зона на террасе выглядит более брутальной благодаря кирпичному камину и массивной мебели.

Название: Дом в лесу (Woods House)
Расположение: пос. Крыжовка, Минск, Белоруссия
Архитектура: Архитектурная студия Формат МК
Общая площадь: 342,34 м2
Жилая площадь: 137,71 м2
Площадь застройки: 272,09 м2 (391,86 м2 с террасами)
Фото: предоставлено Формат МК

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
8 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Игорь Симаченко
Игорь Симаченко
10 лет назад

Это выглядит настолько жалким и беспомощным, что комментирование бессмысленно.

Джонни
Джонни
10 лет назад

Обычный домик. Простая планировка. Уж всяко не жалкий.

Jevgenij
Jevgenij
10 лет назад

Планировка второго этажа слабоватая. При такой функциональной программе отделка фасадов выглядит очень дешево. Ну и решетки на окнах совершенно не в тему…

skam
skam
10 лет назад

Совершенно ни какой дом

vere
vere
10 лет назад

скорее «северный арнуво»,ну ни как не «конструктивизм». Именно в деталях (ограждениях,решетках и т.д.) надо было подчеркивать стиль.Впрочем, если ребятам нравится,то что в итоге получилось,до такой степени, что публикуют это,то критиковать нет смысла — автор видит это так!)

makso72
makso72
10 лет назад

не поражает и не заинтересовывает